1 апреля вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения Алтайского края от 14.12.2018 N 386 "Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Алтайского края".

Компания ЮРКОМП и Министерство здравоохранения Алтайского края в мае 2019 года планируют проведение семинара на тему «Изменения в системе оплаты труда сотрудников медицинских организаций в соответствии с приказом №386 Минздрава АК от 14.12.18г». 

Объявляется сбор вопросов по теме семинара для уточнения программы. Вопросы принимаются до 15 мая на почту omm031@jurkomp.ru или через форму.

Справка: В Приказе приводится примерное положение о оплате труда медицинских работников. 

Размеры окладов для медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций (в том числе руководителей структурных подразделений), работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, а также работников образования, культуры, искусства и кинематографии, работающих в медицинских организациях, работников, занимающих общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих из числа немедицинских работников (за исключением заместителей руководителя структурного подразделения, заместителя главного бухгалтера, руководителя группы учета централизованной бухгалтерии (бухгалтерии)), работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей по соответствующим квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп.

Должностные оклады заместителей руководителей и главных бухгалтеров медицинских организаций устанавливаются на 10 - 30% ниже должностных окладов руководителей этих медицинских организаций. Определен порядок установления выплат компенсационного и стимулирующего характера, а также порядок и условия выплаты материальной помощи.

В приложениях приведены: минимальные размеры окладов медицинских и фармацевтических работников медицинских организаций; минимальные размеры окладов работников, занятых в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг, а также работников образования, культуры, искусства и кинематографии, работающих в медицинских организациях; минимальные размеры окладов работников, занимающих общеотраслевые должности руководителей, специалистов и служащих из числа немедицинских работников; минимальные размеры окладов работников, осуществляющих профессиональную деятельность по профессиям рабочих; размеры выплат стимулирующего характера за стаж непрерывной работы.

Источник: КонсультантПлюс: Новое в законодательстве Алтайского края