Вопрос: Считается ли, что ознакомив работника с ЛНА до подписания трудового договора, что этот человек уже является работником организации?

В нашей организации день в день происходит трудоустройство нового работника,  т.е.  ознакомление и подписание всех документов в первый рабочий день.  Является  ли это нарушением?

Краткий ответ:

Обязанность ознакомить работника под роспись с локальными документами до подписания трудового договора установлена ч. 3 ст. 68 ТК РФ.

Однако трудовое законодательство не содержит запрета на ознакомление работника с такими актами, заключение с ним трудового договора и оформление приема на работу в один и тот же день.

В данной ситуации непосредственно в текст трудового договора можно включить условие о том, что работник до подписания трудового договора ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и локальными актами организации. Факт ознакомления с этими документами до подписания трудового договора будет подтверждать подпись работника в трудовом договоре.

Сам по себе факт ознакомления с локальными актами не свидетельствует о том, что гражданин уже является работником. Законодатель предусмотрел ч. 3 ст. 68 ТК РФ (в том числе) для возможности гражданина до подписания трудового договора ознакомиться с локальными актами, поскольку не исключается ситуация, когда после такого ознакомления он откажется работать, подписывать договор.

Обоснование:

Согласно ч. 3 ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

При этом трудовым законодательством не регламентирован порядок ознакомления работников с локальными нормативными актами. Обязанность работодателя ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором еще до подписания трудового договора является единственным требованием трудового законодательства на этой стадии оформления трудовых отношений с работником.

Факт ознакомления работника с коллективным договором, локальными нормативными актами работодателя подтверждается подписью работника, которая может ставиться как в специальном журнале ознакомления, так и в конце каждого из вышеуказанных документов с обязательным указанием даты ознакомления. При использовании любого из перечисленных вариантов из документа должно быть понятно, что ознакомление состоялось именно до подписания трудового договора.

Трудовой кодекс не содержит запрета на ознакомление работника с документами, указанными в ч. 3 ст. 68 ТК РФ, заключение с ним трудового договора и оформление приема на работу в один и тот же день.

При этом в данной ситуации непосредственно в текст трудового договора можно включить условие о том, что работник до подписания трудового договора ознакомлен с правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и локальными актами организации. Факт ознакомления с этими документами до подписания трудового договора будет подтверждать подпись работника в трудовом договоре (см. в качестве примера п. 11.5 Формы: Трудовой договор с врачом-неврологом).

Согласно ч. 2 ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя.

Таким образом, сам по себе факт ознакомления с локальными актами не свидетельствует о том, что гражданин уже является работником. Законодатель предусмотрел ч. 3 ст. 68 ТК РФ (в том числе) для возможности гражданина до подписания трудового договора ознакомиться с локальными актами, поскольку не исключается ситуация, когда после такого ознакомления он откажется работать, подписывать договор.

Подборка:        

  1. Апелляционное определение Московского городского суда от 14.11.2019 по делу N 33-50553/2019 {КонсультантПлюс}
  2. Вопрос: …Кандидат на должность экономиста ознакомлен под роспись с локальными актами организации, подписан трудовой договор. Приказ о приеме на работу будет издан на следующий день, но работник настаивает на ознакомлении с ним в этот день. Возможно ли в один день ознакомить работника с локальными актами и оформить прием на работу? (Консультация эксперта, 2015) {КонсультантПлюс}
  3. Интервью: Суд решил взыскать с компании сумму соискателю за 2 дня его собеседования («Трудовое право», 2019, N 12) {КонсультантПлюс}
  4. Форма: Трудовой договор с врачом-неврологом (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}