Главная Новости → Выполнение квоты по трудоустройству …

19 января, 2022

Добавить в «Нужное»

Выполнение квоты по трудоустройству инвалидов: новые правила

Новости: Выполнение квоты по трудоустройству инвалидов: новые правила
Источник: Depositphotos

Минтруд подготовил проект правительственного постановления, устанавливающего порядок и случаи выполнения работодателем квоты для приема на работу инвалидов.

Так, планируется, что квота считается выполненной, если с инвалидом заключили:

- трудовой договор (в том числе срочный) на рабочее место непосредственно у работодателя;

- соглашения о трудоустройстве на рабочее место в другой организации (принимающая сторона), при наличии у принимающей стороны заключенного трудового договора (в том числе срочного) с инвалидом.

При этом в случае, когда принимающей стороне установлена своя квота для приема на работу инвалидов, инвалиды, трудоустроенные по такому соглашению, не учитываются в счет исполнения квоты принимающей организации.

Помимо этого, будет установлено, что квота для приема на работу инвалидов исчисляется работодателем ежегодно не позднее 1 февраля.

Источник: Проект Постановления Правительства РФ




11 «ЗАПРЕЩЕННЫХ» РАСХОДОВ НА ОСН: разъяснения Минфина и судебная практика
РЕМОНТ ОБЩЕДОЛЕВОГО ИМУЩЕСТВА ЮРЛИЦ: особенности учета для трех вариантов организации ремонта
ТОРГОВЛЯ ПО ОБРАЗЦАМ: можно ли применять ПСН

Последние новости

Утверждена ставка платы за НВОС при размещении малоопасных ТКО

Ставка платы за НВОС при размещении твердых коммунальных отходов IV класса опасности (малоопасные) в 2025 году составляет 99,30 руб. за 1 тонну.

Гостиница на территории заповедника тоже платит турналог

Обязанность по уплате туристического налога возникает у отелей, находящихся на землях особо охраняемых территорий, в общем порядке.

В целях УСН возмещение из СФР – это доход

Организация приобрела аптечки для оказания первой помощи работникам, а затем получила из СФР возмещение этих расходов. Нужно ли учитывать сумму такого возмещения в составе УСН-доходов?

Сокращаемому работнику подходящие вакансии нужно предлагать вплоть до увольнения

Уведомить сотрудника о будущем сокращении следует не позднее, чем за 2 месяца до увольнения. И в течение всего периода между уведомлением и увольнением работнику нужно предлагать подходящие вакансии.

Может ли сотрудник устроить себе тихий час в рабочее время

Трудовым законодательством не установлено право работника на сон в рабочее время. Но сотрудник может вздремнуть во время обеденного перерыва.

Впереди четырехдневные выходные

На четверг, 8 мая, перенесен выходной с воскресенья, 23 февраля. Вместе с нерабочим праздником 9 Мая получился четырехдневный отдых - с 8 по 11 мая включительно.

Отделка в новостройках должна соответствовать стандартам

С марта 2025 года в договоре участия в долевом строительстве может быть условие о том, что качество отделки жилья соответствует стандартам застройщика. Но внутренние стандарты организации в любом случае не могут быть ниже минимальных требований, установленных Минстроем.

Заранее предупреждать работника-срочника об увольнении нужно не всегда

В общем случае уведомление о прекращении срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия нужно направить работнику не менее чем за три календарных дня до увольнения. Но это касается не всех срочников. Просмотры30

В ТК детально распишут, что такое трудовые отношения

Минтруд предложил вписать в ТК перечень характерных признаков трудовых отношений. Законопроект с соответствующими поправками вынесен на публичное обсуждение. Просмотры48

МЧД для сдачи статотчетности обязательна, но еще не для всех

С 1 мая для сдачи статотчетности за филиал или представительство российской организации уполномоченному представителю нужна машиночитаемая доверенность (МЧД). Просмотры52

Взносы на травматизм – 2026: подготовлены показатели для скидок и надбавок

СФР предварительно определил основные показатели по видам экономической деятельности на 2026 год, которые используются при установлении скидок и надбавок к тарифу взносов на травматизм. Просмотры55

Вебинар «Практикум: общение с налоговой на одном языке»: штраф за умышленное нарушение по ст. 122 НК

22 апреля наш журнал провел вебинар «Практикум: общение с налоговой на одном языке». Главный редактор журнала Евгения Филимонова рассказала, когда налоговая инспекция посчитает, что налогоплательщик умышленно занижал налог (а не по неосторожности), и назначит штраф за неуплату налога по ст. 122 НК РФ в двойном размере. Просмотры57

Может ли муж заявить НДФЛ-вычет при продаже авто, если машину покупала жена

Если автомобиль был куплен в браке, то в целях уменьшения облагаемого НДФЛ дохода при его продаже неважно, кто фактически платил за авто. Просмотры84

Еще новости

Опрос
Сталкивались ли вы с безвозмездной передачей имущества (работ, услуг)?

Исправить нельзя оставить: 5 кейсов с ответами на вопросы по налоговой отчетности

20 мая 10:30–13:30 (МСК)
Варианты участия
Вебинар, прямой эфир
Прямой эфир, живое общение с лектором
Вебинар, запись
Доступ к видеозаписи и материалам
Лектор
Ведет вебинар
Людмила Елина
ведущий эксперт издательства «Главная книга»
Регистрация на вебинар
VK Одноклассники Youtube Zen Telegram

Сетевое издание для бухгалтера «Главная книга онлайн» © 2012–2025 г. Зарегистрировано в Роскомнадзоре 07.03.2017 Эл № ФС77-69014. Ver. 5.0.0. Все права защищены.
Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения издательства «Главная книга». Технические вопросы: support@glavkniga.ru

Нужное Нужное