Рекомендовано применение цветовой дифференциации ценников в целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов

Утверждены методические рекомендации, касающиеся выкладки молочных продуктов в торговом зале и рекомендуемых способах сопровождения такой продукции надписью "Продукты без заменителя молочного жира".

Методические рекомендации не содержат обязательных требований и носят рекомендательный характер.

Рекомендуемыми способами, позволяющими визуально отделить

молочные продукты от иных при их выкладке в торговом зале, являются:

- выкладка продуктов с применением разделителей;

- выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников;

- выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников;

- выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.

Рекомендуемые способы сопровождения надписью "Продукты без заменителя молочного жира":

- размещение информационной надписи на "ценникодержателе" и на полосе для ценников ("стопперах");

- сопровождение информационной надписью продуктовой полки.

Дата публикации на сайте: 20.06.2019

Больше документов и разъяснений по антикризисным мерам — в системе КонсультантПлюс.

Зарегистрируйся и получи пробный доступ