Сервис «Конструктор договоров» в Cистеме КонсультантПлюс дополнен новым видом договора — перевозки грузов автомобильным транспортом. С помощью конструктора разобраться в особенностях этого договора и грамотно его составить будет намного проще.

Договор перевозки грузов может быть:

  • разовым — заключается в отношении одного конкретного груза;
  • рамочным (договор об организации перевозок) — определяет общие условия перевозки грузов. Условия каждой отдельной перевозки конкретизируются в заявках, которые стороны согласовывают на основании и во исполнение такого рамочного договора.

«Конструктор договоров» позволяет составить как разовый, так и рамочный договор перевозки грузов, с большим количеством вариантов выбора условий договора.

Составить договор просто — нужно выбрать условия из предлагаемых вариантов. В ходе составления договора отображаются предупреждения о возможных рисках и важных требованиях законодательства, в зависимости от этого можно менять условия. Например, можно согласовать оказание дополнительных услуг и предусмотреть, цена каких дополнительных услуг входит в провозную плату, а каких — взимается отдельно. Можно варьировать в договоре объем и виды ответственности за нарушение обязательств по договору, например, установить штраф за передачу груза в ненадлежащей таре или штраф за необеспечение перевозчиком охраны груза.

Созданный в конструкторе договор будет безопасен с юридической точки зрения, а его условия согласованы друг с другом.

«Конструктор договоров» в Cистеме КонсультантПлюс — это инструмент создания и экспертизы договоров. В нем представлены наиболее востребованные гражданско-правовые договоры — всего 40 видов договоров (поставки, подряда, возмездного оказания услуг, аренды, трудовой и др.).

Для составления договора нужно сделать несколько простых шагов: выбрать условия, изучить предупреждения, сохранить и распечатать готовый шаблон. В случае изменений в законодательстве и появления новой судебной практики сервис предупредит об этом и предложит обновить договор.

Подробности о сервисе «Конструктор договоров» вы можете узнать у своего персонального менеджера.