В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Минтрудом России рекомендована форма справки о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы

Справка предоставляется для целей постановки граждан на учет в целях поиска подходящей работы и включает в себя сведения:

  • о гражданине, которому она выдана;
  • о сроке выполнения работы и организации, в которой работал гражданин;
  • об условиях работы (полный или неполный рабочий день (неделя);
  • о средней заработной плате за 3 месяца;
  • об основаниях выдачи справки;
  • о руководителе и главном (старшем) бухгалтере организации, выдавшей справку;
  • а также заключение органа службы занятости.

Отмечается, что если справка о среднем заработке составлена работодателем в произвольной форме, но содержит сведения, необходимые для подбора подходящей работы, а в случае признания гражданина безработным — для определения размера и сроков выплаты пособия по безработице, основания для отказа в ее принятии отсутствуют.

<Письмо> Минтруда России от 10.01.2019 N 16-5/В-5 <О направлении формы справки о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы>

Законодательство Алтайского края

 Приказ Минспорта Алтайского края от 13.05.2019 N 176 «Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности краевого государственного бюджетного учреждения, подведомственного Министерству спорта Алтайского края, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем краевого государственного бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации»

Просроченная кредиторская задолженность делится на следующие группы: кредиторская задолженность по оплате труда и иным выплатам работниками, срок погашения которой, установленный локальными актами учреждения, регулирующими трудовые отношения, и законодательством Российской Федерации, истек; кредиторская задолженность по оплате налогов, сборов, взносов и иных обязательных платежей, уплачиваемых в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, в том числе штрафов, пеней и иных санкций за неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по их уплате, а также административных штрафов, срок погашения которой истек в соответствии с законодательством Российской Федерации; кредиторская задолженность перед поставщиками и подрядчиками, срок погашения которой предусмотренный заключенными договорами и законодательством Российской Федерации, истек; прочая кредиторская задолженность, срок погашения которой истек; общая кредиторская задолженность по всем имеющимся обязательствам срок погашения которой, предусмотренный законодательством Российской Федерации, истек.

Просроченной кредиторской задолженности по заработной плате и иным выплатам персоналу (за исключением депонированных сумм) и по оплате коммунальных услуг, потребленных бюджетным учреждением, не должно быть.

 Приказ Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры от 15.05.2019 N 43/Пр/56 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу государственными служащими управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры»

 Приказ Минсвязи Алтайского края от 14.05.2019 N 67 «Об утверждении Положения об оплате труда руководителя краевого государственного бюджетного учреждения, подведомственного Министерству цифрового развития и связи Алтайского края»

 Приказ УТЗН Алтайского края от 07.05.2019 N 45/Пр/61 «Об утверждении порядка об особенностях командирования сотрудников управления Алтайского края по труду и занятости населения»

 Постановление Администрации города Барнаула от 07.05.2019 N 724 «Об утверждении состава комиссии по подведению итогов городского конкурса «Коллективный договор — основа защиты трудовых прав работников» в 2019 году»

Законодательство Республики Алтай

 Постановление Правительства Республики Алтай от 13.05.2019 N 134 «О внесении изменений в раздел III Положения о Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, утвержденного постановлением Правительства Республики Алтай от 15 ноября 2013 года N 314»

Расширены полномочия Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай. В частности, Министерство выдает заключение о привлечении и об использовании иностранных работников в соответствии с федеральным законодательством, а также оказывает содействие работодателям в привлечении трудовых ресурсов в рамках реализации региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов.

 Распоряжение Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 13.05.2019 N 226-рГ «О проведении открытого конкурса по отбору управленческих кадров «Команда развития Республики Алтай» («Команда РАзвития»)»

 Приказ Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 14.05.2019 N П/165 «О внесении изменений в приказ Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 2 ноября 2017 года N П/286»

Судебная практика

  Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 15.04.2019 N 81-КГ19-1

Требование: Об установлении факта трудовых отношений, взыскании невыплаченной заработной платы, взыскании компенсаций, возложении обязанности внести запись в трудовую книжку, предоставлении сведений индивидуального персонифицированного учета, начислении и уплате взносов, исчислении и уплате налога на доходы физического лица.

Обстоятельства: Истец указывает на то, что при устройстве на работу в нарушение требований действующего законодательства трудовые отношения между сторонами не были официально оформлены.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как вывод судебных инстанций об отсутствии трудовых отношений между сторонами со ссылкой на то обстоятельство, что документально эти отношения не оформлялись, несостоятелен.

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 08.04.2019 N 18-КГ18-270

Требование: О признании незаконными приказов о наложении дисциплинарных взысканий, увольнения, восстановлении на работе, взыскании неполученной заработной платы, среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: За нарушение должностных обязанностей на истца наложен выговор, ввиду неоднократного неисполнения без уважительных причин должностных обязанностей он уволен.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не применили подлежащие применению нормы права, не установили, имеются ли признаки неоднократности неисполнения истцом без уважительных причин трудовых обязанностей, не проверили соблюдение ответчиком порядка и сроков наложения дисциплинарных взысканий.

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 01.04.2019 N 18-КГ18-260

Требование: О признании незаконным и отмене приказа уполномоченного органа об увольнении с государственной гражданской службы, восстановлении в должности, признании записи в трудовой книжке недействительной, взыскании денежного содержания за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Оспариваемый приказ мотивирован отсутствием гражданского служащего на службе без предварительного уведомления.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как суды фактически изменили основание увольнения гражданского служащего, не приняв во внимание тот факт, что вопрос о расторжении служебного контракта и увольнении по п. 2 ч. 1 ст. 37 ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ представителем нанимателя не рассматривался.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 09.04.2019 по делу N 33-3197/2019

Требование: Об оспаривании решения об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости, обязании включить в стаж периоды работы, признании права и назначении пенсии.

Обстоятельства: Истец указал на то, что ответчиком при назначении пенсии в его страховой стаж неправомерно не были включены спорные периоды работы.

Решение: Требование частично удовлетворено.

 Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 17.04.2019 по делу N 33-314/2019

Требование: О взыскании неполученного денежного довольствия, компенсации за несвоевременную выплату денежного довольствия.

Обстоятельства: Истец указал, что ответчик, используя свое служебное положение, ежемесячно вводил истца в заблуждение относительно причитающихся ему по закону сумм денежного довольствия, дополнительных выплат и заработной платы за исполнение им трудовых обязанностей, составлял фиктивные платежные ведомости, в которые вносил заниженные суммы причитающихся ему выплат, и выдавал ему по этим ведомостям деньги в меньшем, чем положено, размере. Образовавшуюся разницу присваивал и распоряжался похищенными деньгами по своему усмотрению.

Решение: Требование удовлетворено.

 Дополнительные материалы по судебной практике доступны при скачивании файла

 Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса»:

  • Ситуация: Кто имеет право на льготы (компенсацию расходов) на проезд к месту лечения и обратно? («Электронный журнал «Азбука права», 2019)
  • Статья: Все сворованное — за счет работников? (Пластинина Н.) («Трудовое право», 2019, N 4)
  • Статья: Испытательный срок (Слесарев С.) («Трудовое право», 2019, N 4)
  • Статья: Практические аспекты обеспечения безопасных условий труда в горной отрасли (Янышев В.) («Трудовое право», 2019, N 4)
  • Статья: Конституционность практики включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия (Ильяков А.Д.) («Современное право», 2019, N 3)