В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Утверждены форма «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», порядок ее заполнения и формат представления в электронном виде

Форма СЗВ-ТД заполняется на основании приказов (распоряжений), иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений между страхователем и зарегистрированным лицом, и содержит сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица, его приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и об увольнении.

Форма заполняется и представляется страхователями в территориальный орган ПФР на всех зарегистрированных лиц (включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе).

Форма предоставляется начиная с 1 января 2020 года не позднее 15 числа месяца, следующего за месяцем, в котором проведены кадровые мероприятия или подано заявление о продолжении ведения трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ.

Постановление Правления ПФ РФ от 25.12.2019 N 730п «Об утверждении формы и формата сведений о трудовой деятельности зарегистрированного лица, а также порядка заполнения форм указанных сведений»             Зарегистрировано в Минюсте России 23.01.2020 N 57251.

Начиная с 2020 года работодатели ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, направляют в ПФР сведения о трудовой деятельности работников для формирования электронных трудовых книжек

Сведения включают в себя информацию о таких кадровых событиях, как прием на работу, перевод работника на другую должность или увольнение. Сведения направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.

Представить информацию можно через кабинет страхователя, специализированного оператора связи или клиентскую службу ПФР. Работодатели с численностью работников свыше 25 человек сдают отчетность в электронной форме.

Отчетность также подается, если работодатель меняет свое название или работник пишет заявление о выборе формы трудовой книжки.

Сообщается, что соответствующая форма отчетности в ближайшее время будет утверждена. Наряду с информацией о кадровых мероприятиях 2020 года в ней будет отражено последнее кадровое мероприятие у нынешнего работодателя по состоянию на 1 января 2020-го.

ПФР также напоминает, что до 30 июня 2020 года включительно всем работодателям необходимо под роспись проинформировать работников о праве выбора формы трудовой книжки и принять до конца года соответствующее заявление о ее сохранении или переходе на электронную версию.

Проект Приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в строительстве» <Информация> ПФ РФ от 22.01.2020 «Работодатели передают сведения для электронных трудовых книжек ежемесячно до 15-го числа»

Определен порядок и условия оплаты труда гражданского персонала Росгвардии

Приказом определяются размеры должностных окладов гражданского персонала Росгвардии, в том числе медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры, искусства и кинематографии, работникам образования, работникам физической культуры и спорта, научным работникам, работникам сельского хозяйства, работникам телевидения и радиовещания и др.

Устанавливается, что должностные оклады руководителей организаций Росгвардии устанавливаются в зависимости от общей штатной численности организации войск Росгвардии (обособленного подразделения).

Указывается, что гражданскому персоналу Росгвардии могут назначать выплаты стимулирующего характера: за интенсивность и высокие результаты работы; за качество выполняемой работы; за непрерывный стаж и выслугу лет; премиальные выплаты по итогам работ. Выплаты стимулирующего характера устанавливаются приказами руководителя организации Росгвардии, а для руководителей — вышестоящим руководителем.

Приказ Росгвардии от 09.12.2019 N 398 «Вопросы оплаты труда гражданского персонала войск национальной гвардии Российской Федерации» Зарегистрировано в Минюсте России 17.01.2020 N 57188.

Скорректирован порядок расчета единовременной социальной выплаты сотрудникам некоторых правоохранительных органов для приобретения (строительства) жилого помещения

Согласно пункту 20 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 апреля 2013 г. N 369, при расчете размера единовременной социальной выплаты из общей площади жилого помещения, определяемой по установленному нормативу с учетом права на дополнительную площадь, вычитается общая площадь жилых помещений, имеющихся в наличии у сотрудника и совместно проживающих с ним членов его семьи, за исключением отдельных случаев (в частности, не подлежит исключению площадь помещений, не отвечающих установленным требованиям).

Теперь к таким случаям отнесено проживание (независимо от размеров занимаемого жилого помещения) в коммунальной квартире, а также проживание в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более.

Постановление Правительства РФ от 21.01.2020 N 19 «О внесении изменения в пункт 20 Правил предоставления единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудникам, проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службе Государственной противопожарной службы и таможенных органах Российской Федерации»

Другие документы

«Дополнительное соглашение к Отраслевому соглашению в отношении федеральных государственных бюджетных, автономных, казенных учреждений и федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, на 2017 — 2019 годы» (утв. Минздравом России, Профсоюзом работников здравоохранения РФ 26.12.2019)

«Соглашение о продлении срока действия на 2020 — 2022 годы Отраслевого соглашения между Общероссийским профессиональным союзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации и Федеральной таможенной службой на 2017 — 2019 годы и внесении в него изменений» (утв. Общероссийским профсоюзом работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, ФТС России 26.12.2019)

Законодательство Алтайского края

Постановление Правительства Алтайского края от 17.01.2020 N 13 «О предоставлении единовременных компенсационных выплат учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек»

Право на получение единовременной компенсационной выплаты имеют учителя общеобразовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Алтайского края или органам местного самоуправления Алтайского края, в возрасте до 55 лет на дату подачи документов для участия в конкурсном отборе претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты, прошедшим конкурсный отбор претендентов на право получения единовременной компенсационной выплаты и прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо рабочие поселки, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тыс. человек. Размер единовременной компенсационной выплаты составляет 1000000 рублей, данная компенсационная выплата предоставляется единожды.

Установлен список документов, предоставляемых в Министерство образования и науки Алтайского края для получения единовременной компенсационной выплаты и сроки направления заявления о предоставлении единовременной компенсационной выплаты.

Постановление Правительства Алтайского края от 17.01.2020 N 12 «Об утверждении государственной программы Алтайского края «Совершенствование государственного и муниципального управления и противодействие коррупции в Алтайском крае»

Программа разработана в целях повышения эффективности государственного и муниципального управления в Алтайском крае. Срок реализации программы с 2020 по 2024 год. Объем финансирования государственной программы составляет 493585 тыс. рублей.

В результате реализации программы по итогам 2024 года ожидается: увеличение до 85% лиц, замещающих государственные должности Алтайского края, муниципальные должности, должности государственной гражданской службы Алтайского края и муниципальной службы, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации за счет средств краевого бюджета посредством государственного заказа на мероприятия по профессиональному развитию, в общей численности государственных гражданских и муниципальных служащих Алтайского края, лиц, замещающих государственные должности Алтайского края, муниципальные должности, обучение которых запланировано в соответствии с планом государственного заказа на мероприятия по профессиональному развитию; увеличение до 35% количества респондентов среди населения, позитивно оценивающих меры по противодействию коррупции, предпринимаемые в органах исполнительной власти Алтайского края (на основе социологических исследований на предмет эффективности государственной политики в Алтайском крае в сфере противодействия коррупции); сохранение открытости и доступности правосудия, осуществляемого мировыми судьями, на уровне 100%.

Законодательство Республики Алтай

Постановление Правительства Республики Алтай от 22.01.2020 N 15 «Об утверждении Порядка разработки прогноза баланса трудовых ресурсов Республики Алтай»

Установлены правила разработки прогноза баланса трудовых ресурсов Республики Алтай.

Прогноз разрабатывается Министерством труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в целях: оценки сбалансированности на рынке труда потенциального предложения и потенциального спроса на рабочую силу, определения структурных пропорций предложения и спроса на рынке труда, выявления перспективных направлений развития рынка труда Республики Алтай с учетом стратегий развития отдельных видов экономической деятельности. Определены основные показатели, указываемые в прогнозе. Прогноз утверждается правовым актом Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в срок до 15 ноября текущего года и размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Приказ Минкультуры Республики Алтай от 25.12.2019 N 231-п «Об утверждении Положения об оплате труда работников казенного учреждения Республики Алтай, подведомственного Министерству культуры Республики Алтай, по виду экономической деятельности «Деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета, по проведению финансового аудита, по налоговому консультированию»

Урегулированы порядок и условия оплаты труда работников казенного учреждения Республики Алтай, подведомственного Министерству культуры Республики Алтай. Положением установлены: порядок применения и размеры окладов (должностных окладов) по профессиональным квалификационным группам и по квалификационным уровням отдельных профессиональных стандартов; порядок применения и размеры повышающих коэффициентов к окладам (должностным окладам); условия оплаты труда руководителя учреждения, его заместителей и главного бухгалтера; порядок и условия выплат компенсационного характера; порядок и условия выплат стимулирующего характера; порядок и условия оказания материальной помощи, порядок и условия выплаты единовременных выплат; порядок формирования фонда оплаты труда работников.

Определено, что месячная заработная плата работников казенного учреждения Республики Алтай, подведомственного Министерству культуры Республики Алтай, состоит из вознаграждения за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, компенсационных выплат (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующих выплат (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Приведены размеры окладов (должностных окладов) работников занимающих должности служащих, в отношении которых применяются и в отношении которых не применяются профессиональные стандарты.

Судебная практика

Постановление Президиума Алтайского краевого суда от 24.12.2019 по делу N 44Г-37/2019

Требование: О взыскании материального ущерба, компенсации морального вреда, назначении ежемесячной компенсации по потере кормильца.

Обстоятельства: Истец указал, что источником повышенной опасности, собственником которого является ответчик, была смертельно травмирована его супруга.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 16.12.2019 N 81-КГ19-10

Требование: О признании незаконными приказа об увольнении, записи в трудовой книжке, восстановлении на службе в органах внутренних дел, взыскании денежного довольствия за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истица уволена ввиду грубого нарушения служебной дисциплины, выразившегося в совершении прогула. Истица ссылается на то, что она находилась в отпуске.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили причины отсутствия у истицы возможности передачи рапорта о предоставлении отпуска в отдел кадров для дальнейшего издания ответчиком приказа о предоставлении отпуска, обстоятельства, при которых у истицы имелись основания полагать, что ей предоставлен отпуск.

Апелляционное определение Московского городского суда от 14.01.2020 по делу N 33-1516/2020

Требование: О взыскании заработной платы за период задержки выдачи трудовой книжки, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Работник ссылается на то, что трудовая книжка с записью об увольнении работника по собственному желанию в установленный срок после увольнения работодателем не выдана.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Московского городского суда от 10.01.2020 по делу N 33-762/2020

Требование: О взыскании заработной платы, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Работодатель надлежащим образом трудовые отношения не оформил: не выдал экземпляр трудового договора и копию приказа о приеме на работу. За весь период работы работодатель выплатил заработную плату лишь единожды.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Московского городского суда от 10.01.2020 по делу N 33-794/2020, 2-3270/2019

Требование: О взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за неиспользованный отпуск, выходному пособию, компенсации за задержку выплат, компенсации морального вреда, обязании выплатить НДФЛ, выдать справку.

Обстоятельства: Истец был уволен в связи с сокращением штата, однако при увольнении работодатель не произвел с ним окончательный расчет, чем нарушил трудовые права и причинил моральный вред.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса»:

  • Ситуация: Какими документами можно подтвердить тяжелое материальное положение? («Электронный журнал «Азбука права», 2020)
  • Статья: О некоторых спорных вопросах процессуального разрешения индивидуальных трудовых споров (Колесникова Е.А.) («Арбитражный и гражданский процесс», 2019, N 11)
  • Статья: Антикоррупционные стандарты на государственной службе: проблемы правовой определенности (Пресняков М.В.) («Административное право и процесс», 2019, N 11)