В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

На сотрудников Росгвардии, имеющих специальные звания полиции, распространено действие правил исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки

Соответствующие дополнения внесены в Правила исчисления стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания.

Согласно внесенному уточнению в стаж службы (выслугу лет) включаются не только периоды службы в войсках национальной гвардии РФ, как это было предусмотрено ранее, но и период испытательного срока в качестве стажера по соответствующей должности.

Внесенные изменения распространены на правоотношения, возникшие с 1 октября 2016 года.

Постановление Правительства РФ от 10.02.2020 N 117 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2011 г. N 1158»

Рострудом даны разъяснения по вопросам, связанным с установлением ненормированного рабочего дня и выполнением сверхурочной работы

В Докладе содержатся в том числе следующие положения:

работнику, работающему на условиях неполного рабочего времени, ненормированный рабочий день может устанавливаться, только если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой);

если должность работника не включена в перечень должностей с ненормированным рабочим днем, привлечение работника к работе за пределами установленной ему продолжительности рабочего времени должна оплачиваться как сверхурочная работа;

работник вправе требовать вместо повышенной платы предоставления дополнительного времени отдыха, продолжительность которого не может быть меньше времени, отработанного сверхурочно.

 «Профилактика нарушений. Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за IV квартал 2019 года. Перечень нормативных правовых актов или их отдельных частей, содержащих обязательные требования. Руководство по соблюдению обязательных требований»      (утв. Рострудом)

С 1 октября 2019 г. проиндексируют на 4,3 процента размер ежемесячной денежной компенсации членам семей сотрудников, погибших при выполнении служебных обязанностей

Речь идет об индексации размера компенсации, установленной частью 1.1 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел…».

Денежная компенсация выплачивается в виде разницы между приходившейся лицу частью денежного довольствия, получаемого погибшим (умершим) сотрудником по состоянию на день его гибели (смерти) или получаемого умершим гражданином РФ, уволенным со службы в органах внутренних дел, по состоянию на день его увольнения, и назначенной пенсией по случаю потери кормильца.

Постановление Правительства РФ от 12.02.2020 N 130 «Об индексации размера ежемесячной денежной компенсации, установленной частью 1.1 статьи 12 Федерального закона «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

В страховой стаж для расчета пособий по временной нетрудоспособности засчитываются периоды прохождения службы в органах принудительного исполнения РФ

В связи с введением нового вида государственной службы соответствующее дополнение внесено в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденные Приказом Минздравсоцразвития России от 6 февраля 2007 г. N 91.

Приказ Минтруда России от 14.01.2020 N 15н  «О внесении изменений в Правила подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденные приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 6 февраля 2007 г. N 91»     Зарегистрировано в Минюсте России 12.02.2020 N 57480.

Другие документы

Приказ ФССП России от 29.01.2020 N 120 «Об утверждении Порядка выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, членам семьи, а также родителям сотрудника органов принудительного исполнения Российской Федерации, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации, пропавшего без вести при выполнении служебных обязанностей»(Зарегистрировано в Минюсте России 13.02.2020 N 57500)

«Рекомендации по применению профессиональных стандартов в организации»

Законодательство  Алтайского края

Приказ Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 10.02.2020 N 7-пр «О возмещении иных расходов, связанных со служебными командировками»

Приказ Управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов от 10.01.2020 N 2-пр «Об утверждении Порядка уведомления лицами, замещающими должности государственной гражданской службы в управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, о получении подарка, приема подарка, его хранения, определения стоимости и реализации (выкупа)»

Законодательство Республики Алтай

Приказ Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 12.02.2020 N П/68 «О внесении изменений в некоторые административные регламенты Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай»

В Приказе «Об утверждении Административного регламента Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай предоставления государственной услуги по предоставлению гражданам информации о детях, оставшихся без попечения родителей, из регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, для передачи их на воспитание в семьи граждан» скорректирован круг заявителей. Установлено, что гражданам, лишенным родительских прав или ограниченным в родительских правах, гражданам, отстраненным от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на них законом обязанностей, бывшим усыновителям, если усыновление отменено судом по их вине, государственная услуга не предоставляется. Кроме того, определено, что при привлечении к ответственности виновных в нарушении федерального законодательства, законодательства Республики Алтай, Республики Алтай специалистов (должностного лица) по результатам внеплановой проверки лицам, по обращениям которых проводилась проверка, сообщается в письменной форме о принятых мерах в течение 10 календарных дней, следующих со дня принятия таких мер.

Постановление Администрации муниципального образования «Майминский район» от 10.09.2019 N 102 «Об утверждении «Положения по осуществлению ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права»

Судебная практика

Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 21.01.2020 N 33-587/2020(2-3634/2019)

Требование: Об отмене приказа об увольнении, изменении формулировки основания увольнения, выдаче трудовой книжки, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что он работал у ответчика в должности водителя, после получения копии приказа ему стало известно о том, что трудовой договор расторгнут по инициативе работодателя в связи с непригодностью к отдельным видам работ по состоянию здоровья на основании медицинского заключения, которое сфальсифицировано, увольнение состоялось в период нахождения истца на листке нетрудоспособности, трудовая книжка не возвращена.

Решение: Требование удовлетворено в части.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 13.01.2020 N 117-КГ19-29 по делу N 2-2381/2018

Требование: О признании незаконными увольнения, восстановления на работе, взыскания среднего заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, судебных расходов.

Обстоятельства: По мнению истца, его увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 278 ТК РФ является незаконным, поскольку он был уволен в период пребывания в отпуске и не был ознакомлен под роспись с приказом об увольнении.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не принято во внимание, что обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора с нарушением правил подсудности в установленный ст. 392 ТК РФ срок, исходя из разъяснений, данных в постановлении Пленума ВС РФ от 29.05.2018 N 15, может быть отнесено к уважительным причинам пропуска срока обращения в суд.

Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 31.01.2020 N Ф04-6229/2019 по делу N А70-1678/2019

Требование: О солидарном взыскании в пользу общества убытков в размере незаконно выплаченной работнику компенсации при увольнении и уплаты НДФЛ.

Обстоятельства: Единственным участником общества (ответчиком-2) расторгнут трудовой договор с директором общества (ответчиком-1) с выплатой всех предусмотренных действующим законодательством и трудовым договором компенсаций.

Решение: Требование удовлетворено в части взыскания убытков с ответчика-1, поскольку расторжение трудового договора вызвано желанием минимизировать отрицательные последствия для данного лица в условиях развивающегося конфликта между двумя участниками общества; в удовлетворении требования к ответчику-2 отказано.

Апелляционное определение Московского городского суда от 04.02.2020 по делу N 33-1530/2020

Требование: О взыскании компенсации за неиспользованные отпуска.

Обстоятельства: Истец указал, что в период работы у ответчика не использовал полагающиеся отпуска, а при увольнении ответчиком не была выплачена соответствующая компенсация; письменные обращения о выплате денежной компенсации оставлены ответчиком без ответа.

Решение: Требование удовлетворено.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 17.12.2019 N 33-30126/2019 по делу N 2-2542/2019

Требование: Об оспаривании приказов о применении дисциплинарного взыскания и увольнении, восстановлении на работе, изменении записи в трудовой книжке, взыскании заработка за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Работнику объявлены выговоры за оставление рабочего места и нарушение порядка уведомления о выездах за пределы РФ, произведено увольнение, работник полагает, что пропущен срок привлечения к ответственности, а непредставление загранпаспорта для проверки не связано с исполнением трудовых обязанностей.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Дополнительные материалы из информационного банка «Постатейные комментарии и книги»:

  • «Проблемы судебной практики по трудовым и корпоративным спорам руководителей организаций: монография» (Андреев П.В.) («Проспект», 2020)
  • «Актуальные проблемы правового регулирования управления медицинским персоналом и пути их решения в современных условиях: учебное пособие» (Башанкаев Б.Н., Морозов П.Е., Рустамов Б.Е., Чанышев А.С.) («Проспект», 2020)