В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Уточнен порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел РФ

Поправками, в частности:

расширен перечень категорий сотрудников, для которых проводится профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по должности служащего «Полицейский» по заочной форме;

закреплено, что выписки из приказов о зачислении сотрудников на обучение по программам профессиональной подготовки по должности служащего «Полицейский» направляются в органы, организации, подразделения МВД России по месту прохождения службы данных сотрудников в пятидневный срок с момента издания приказов;

установлена возможность корректировки образовательных программ с учетом изменений задач и функций, возложенных на органы внутренних дел, складывающейся оперативной обстановки, нормативно-правового регулирования, а также переработки в течение двух месяцев с момента поступления соответствующих примерных программ профессиональной подготовки.

Приказ МВД России от 14.01.2020 N 8 «О внесении изменений в Порядок организации подготовки кадров для замещения должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 5 мая 2018 г. N 275» Зарегистрировано в Минюсте России 18.02.2020 N 57529.

В перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, включены 135 позиций

Признан утратившим силу Приказ Минтруда России от 13.07.2015 N 446н, которым был утвержден ранее применявшийся аналогичный перечень, состоящий из 74 позиций.

Приказ Минтруда России от 25.11.2019 N 734н «Об утверждении перечня профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства — квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»    Зарегистрировано в Минюсте России 17.02.2020 N 57515.

Уточнены требования к участникам конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности

Предусмотрено, что на участие в конкурсе имеют право учителя с установленным объемом учебной нагрузки не менее 18 часов в неделю за ставку заработной платы.

Внесено дополнение, согласно которому учитель, получивший премию, денежное поощрение, предусмотренные Указом Президента РФ от 28.11.2018 N 679, имеет право повторно участвовать в конкурсе не ранее чем через 5 лет.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2020 N 143 «О внесении изменений в Правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности, включающие в том числе условия участия в нем»

Другие документы

Приказ Роспатента от 20.01.2020 N 8 «Об утверждении Положения о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Федеральной службы по интеллектуальной собственности и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по интеллектуальной собственности, и урегулированию конфликта интересов» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2020 N 57551)

Приказ Росстата от 16.01.2020 N 4 «О внесении изменений в Положение о премировании, установлении надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, оказании материальной помощи и иных выплатах федеральным государственным гражданским служащим Федеральной службы государственной статистики, утвержденное приказом Росстата от 14 ноября 2013 г. N 445» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2020 N 57536)

Приказ Росгвардии от 14.01.2020 N 6 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 26 июня 2017 г. N 187 «Об оплате труда руководителя федерального государственного унитарного предприятия «Охрана» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 19.02.2020 N 57544)

Законодательство  Алтайского края

Приказ Управления делами Губернатора и Правительства Алтайского края от 30.12.2019 N 201-ОД «Об утверждении служебного распорядка управления делами Губернатора и Правительства Алтайского края»

Законодательство Республики Алтай

Приказ Минкультуры Республики Алтай от 28.01.2020 N 16-П «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственного учреждения Республики Алтай, подведомственного Министерству культуры Республики Алтай, по виду экономической деятельности «Деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений прочая»

Определение размеров заработной платы по основной должности (профессии рабочего), а также по должности, занимаемой в порядке совместительства (профессии рабочего, по которой работник осуществляет производственную деятельность в порядке совместительства), производится раздельно по каждой из должностей (профессий рабочего). Размеры окладов (должностных окладов) работников, занимающих должности служащих, в отношении которых не применяются профессиональные стандарты, устанавливаются на основе отнесения занимаемых ими должностей к соответствующим профессиональным квалификационным группам должностей служащих, утвержденным приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Размер выплат по повышающему коэффициенту к окладу (должностному окладу) определяется путем умножения размера оклада (должностного оклада) работника на повышающий коэффициент к окладу (должностному окладу). Выплаты по повышающему коэффициенту к окладу (должностному окладу) носят стимулирующий характер. Рекомендуемые размеры повышающего коэффициента к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы за выслугу лет: при выслуге лет от 1 года до 3 лет — до 0,05; при выслуге лет от 3 лет до 5 лет — до 0,1; при выслуге лет свыше 5 лет — до 0,15.

Приказ Министерства труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай от 29.01.2020 N П/42 «О внесении изменений в Примерное положение об оплате труда работников автономных и бюджетных учреждений, подведомственных Министерству труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, по виду экономической деятельности «Деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами с обеспечением проживания», «Предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания»,

Судебная практика

Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 22.01.2020 N 33-479/2020

Требование: О взыскании задолженности по выплате пособия по беременности и родам в порядке субсидиарной ответственности.

Обстоятельства: Решением суда в пользу истца была взыскана задолженность по выплате пособия по беременности и родам, однако сводное исполнительное производство окончено в связи с невозможностью взыскания задолженности.

Решение: Требование удовлетворено.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 13.01.2020 N 14-КГ19-28

Требование: О взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истцы ссылаются на то, что причиной несчастного случая, в результате которого погиб близкий родственник, послужило неисполнение работодателем возложенной на него трудовым законодательством обязанности по обеспечению безопасных условий труда.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку вывод суда об отсутствии оснований для возложения на общество ответственности в виде компенсации истцам морального вреда со ссылкой на то, что не установлена вина работодателя в несчастном случае на производстве, не может быть признан основанным на законе.

Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 22.01.2020 по делу N 33-866/2020

Требование: О взыскании заработной платы, процентов за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец указал, что он работает в учреждении ответчика слесарем-сантехником, по приказу работодателя он работал в праздничные дни, однако заработная плата за работу в праздничные дни работодателем до настоящего времени не выплачена.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Московского городского суда от 06.02.2020 по делу N 33-5043/2020

Требование: Об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что работал в организации ответчика. Заработная плата исходя из устной договоренности с ответчиком произведена не была, оплата труда в выходные и праздничные дни ему произведена также не была, трудовые отношения с ответчиком истцом прекращены, трудовая книжка ответчику не передавалась.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 05.11.2019 N 33-26569/2019 по делу N 2-2639/2019

Требование: О признании отношений трудовыми, оспаривании приказа об аннулировании трудового договора, внесении записи в трудовую книжку, восстановлении на работе, взыскании заработка за время прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Работник, осуществлявший трудовую деятельность в качестве юриста, ссылается на то, что в трудовую книжку не была внесена запись о приеме на работу, а впоследствии работодатель издал приказ об аннулировании трудового договора.

Встречное требование: О взыскании неосновательного обогащения.

Решение: 1) Требование удовлетворено частично; 2) В удовлетворении встречного требования отказано.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса»:

  • Статья: Медицинский пункт на предприятии: порядок организации и санитарно-гигиенические требования (Долгополов П.С.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
  • Статья: Границы свободы выражения мнения в трудовых отношениях: российская практика в контексте решений Европейского суда по правам человека (Зайцева Л.В.) («Международное правосудие», 2019, N 4)
  • Статья: Обзор правовых позиций в определениях Конституционного Суда России (Дзедзинский А.) («Сравнительное конституционное обозрение», 2019, N 6)
  • Статья: Обзор правовых позиций в постановлениях Конституционного Суда России (Афанасьев С.) («Сравнительное конституционное обозрение», 2019, N 6)
  • Статья: Концепция правового регулирования минимальной заработной платы в России (Абалдуев В.А.) («Российский юридический журнал», 2019, N 6)