В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

С 1 октября на 3% увеличиваются оклады федеральных гражданских служащих

Указом Президента РФ в соответствии с частью 11 статьи 50 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» повышаются размеры месячных окладов (должностных окладов), в частности:

дипломатических работников МИД России, дипломатических представительств и консульских учреждений РФ, установленные Указом Президента РФ от 15 октября 1999 г. N 1371;

федеральных государственных гражданских служащих, установленные Указами Президента РФ от 25 июля 2006 г. N 763, от 19 ноября 2007 г. N 1554, от 23 июня 2014 г. N 442.

Указ Президента РФ от 13.07.2020 N 455 «О повышении окладов месячного денежного содержания лиц, замещающих должности федеральной государственной гражданской службы»

Принят Закон о гарантиях работникам, увольняемым в связи с ликвидацией организации

Для работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации, закрепляются законодательные гарантии получения всех причитающихся им выплат после прекращения юридического лица:

устанавливается обязанность работодателя по выплате среднего месячного заработка за второй месяц после увольнения, а также в исключительных случаях при наличии решения органа службы занятости населения — за третий месяц после увольнения (или соответствующую часть среднего заработка пропорциональную периоду трудоустройства);

работодателю предоставляется право выплатить увольняемому работнику единовременную компенсацию в размере двукратного месячного заработка.

Выплаты среднего месячного заработка за период трудоустройства и (или) выплата единовременной компенсации в любом случае должны быть произведены до завершения ликвидации организации.

Аналогичные изменения вносятся и в статью 318 ТК РФ, устанавливающую гарантии при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Федеральный закон от 13.07.2020 N 210-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации»

Правительству РФ дан ряд поручений социальной направленности

В частности:

— продлить на два месяца осуществление ранее установленных федеральных доплат к заработной плате за особые условия труда медицинским, социальным и иным работникам в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19);

— обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, касающихся:

установления на постоянной основе для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, тарифов страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, в совокупности не превышающих 7,6 процента, а также налоговой ставки по налогу на прибыль организаций, подлежащему зачислению в бюджеты субъектов РФ, в размере 0 процентов, предусмотрев при этом предоставление субъектам РФ соответствующей компенсации недополученных доходов;

предоставления физическим лицам — налоговым резидентам РФ права уплачивать налог на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных от источников за пределами РФ, в фиксированном размере 5 млн. рублей без декларирования таких доходов;

установления налоговой ставки по налогу на доходы физических лиц в размере 15 процентов в отношении превышающей 5 млн. рублей в год части дохода физического лица, определив при этом виды доходов, к которым применяется указанная налоговая ставка, и предусмотрев механизм учета и целевого использования средств, поступивших в виде суммы налога, исчисленной по налоговой ставке в размере, превышающем размер базовой налоговой ставки (13 процентов), а также механизм принятия совместно с благотворительными, иными некоммерческими организациями и представителями медицинского сообщества решений об использовании этих средств в целях финансового обеспечения оказания медицинской помощи (при необходимости за рубежом) детям с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, включая приобретение дорогостоящих лекарственных препаратов, медицинских изделий, технических средств реабилитации;

— обеспечить предоставление физическим лицам в возрасте от 16 до 18 лет, получившим статус налогоплательщика налога на профессиональный доход, дополнительного «налогового капитала» в размере одного минимального размера оплаты труда на уплату налога на профессиональный доход в соответствующем налоговом периоде;

— принять меры, направленные на увеличение предельных размеров предоставляемых по льготной ипотечной программе гражданам Российской Федерации до 1 ноября 2020 г. ипотечных кредитов на покупку жилья на первичном рынке (по ставке 6,5 процента годовых на весь срок кредита) до 6 млн. рублей, в г. Москве, г. Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях — до 12 млн. рублей.

«Перечень поручений по итогам обращения Президента к гражданам России» (утв. Президентом РФ 08.07.2020)

Правительство продлило меры поддержки безработных

Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства РФ от 27 марта 2020 г. N 346, которым на 2020 год были установлены: максимальная величина пособия по безработице в размере 12130 рублей; минимальная величина пособия по безработице в размере 1500 рублей. При этом минимальное пособие за май — июль 2020 г. было установлено в размере 4500 рублей.

Настоящим постановлением Правительство РФ продлило на период по август (включительно):

выплату минимального пособия в размере 4500 рублей:

выплату пособия в размере 12130 рублей гражданам, уволенным и признанным безработными начиная с 1 марта 2020 г. (при условии что причиной увольнения не было нарушение трудовой дисциплины или совершение других виновных действий).

Постановление Правительства РФ от 04.07.2020 N 988 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. N 346»

Другие документы

Указ Президента РФ от 13.07.2020 N 456 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 26 декабря 2006 г. N 1459 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования средств на оплату труда работников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов»

Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 03.06.2020 N 77 «О внесении изменения в Порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, премий за выполнение особо важных и сложных заданий, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи, материального стимулирования федеральным государственным гражданским служащим аппаратов федеральных судов общей юрисдикции, федеральных арбитражных судов и системы Судебного департамента, утвержденный приказом Судебного департамента от 27 марта 2007 г. N 41»

Законодательство Алтайского края

Постановление Правительства Алтайского края от 08.07.2020 N 294 «О внесении изменений в постановление Администрации Алтайского края от 30.12.2011 N 792»

Скорректировано и дополнено Постановление «О реализации в Алтайском крае полномочий в области содействия занятости населения».

Утвержден Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с оснащением (оборудованием) рабочих мест для трудоустройства незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Целью предоставления субсидий является трудоустройство незанятых многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, на оснащенные (оборудованные) для них рабочие места по направлению органов службы занятости в рамках мероприятия программы. Право на получение субсидий имеют организации — юридические лица (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), индивидуальные предприниматели, а также некоммерческие организации, не являющиеся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющие деятельность на территории Алтайского края. Размер субсидии определяется объемом средств, необходимых для оснащения (оборудования) рабочего места для трудоустройства гражданина из числа незанятых родителей, но не превышает 62,4 тыс. рублей на одно рабочее место.

Установлен Порядок предоставления из краевого бюджета субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией мероприятий, направленных на сопровождаемое содействие занятости инвалидов молодого возраста. Под оснащением (оборудованием) специального рабочего места для трудоустройства инвалида молодого возраста понимается создание нового рабочего места или усовершенствование, адаптирование, дооснащение уже имеющегося рабочего места с учетом рекомендаций федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы по трудовой деятельности инвалида. При создании надомного рабочего места учитываются особенности условий проживания инвалида молодого возраста. Результатом предоставления субсидии является трудоустройство инвалидов молодого возраста по направлению органов службы занятости с использованием при необходимости: оснащения (оборудования) специальных рабочих мест; закрепления наставника; создания инфраструктуры, обеспечивающей доступность рабочих мест.

Закон Алтайского края от 08.07.2020 N 44-ЗС «О внесении изменения в статью 8-2 закона Алтайского края «О государственных должностях Алтайского края»

Законодательство Республики Алтай

Постановление Правительства Республики Алтай от 06.07.2020 N 228 «Об установлении выплат стимулирующего характера за особые условия труда педагогическим и иным работникам образовательной организации, подведомственной Министерству образования и науки Республики Алтай»

Выплаты стимулирующего характера необходимо осуществлять из средств республиканского бюджета Республики Алтай педагогическим и иным работникам образовательной организации в связи с введением на территории Республики Алтай ограничительных мероприятий, предусматривающих закрытый круглосуточный режим работы образовательной организации, исходя из длительности одной рабочей смены (14 календарных дней), в следующих размерах (за работу в течение одной рабочей смены): административному и педагогическому персоналу (заместитель директора, воспитатель, педагог-психолог, педагог дополнительного образования, инструктор по труду) — 20000 рублей; младшему обслуживающему персоналу (программист, заведующий складом, младший воспитатель, кухонный рабочий, повар) — 15000 рублей; техническому персоналу — 10000 рублей.

«Региональное трехстороннее соглашение между республиканскими объединениями работодателей, Союзом «Объединение организаций профсоюзов Республики Алтай» и Правительством Республики Алтай на 2020 — 2022 годы» (Заключено 30.06.2020 N 1)

Судебная практика

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.06.2020 N 93-КГ20-2-К9

Требование: О признании незаконным решения об отказе в назначении пенсии за выслугу лет, обязании назначить пенсию за выслугу лет.

Обстоятельства: Истцу отказано в назначении пенсии за выслугу лет как государственному гражданскому служащему в связи с тем, что в спорный период ему была установлена пенсия за выслугу лет как федеральному государственному гражданскому служащему, которая назначается бессрочно.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не учтено то, что в законодательстве РФ не содержится нормативных предписаний об отмене пенсии или аннулировании ее установления, единственным из предусмотренных законом способов отмены ранее выбранной гражданином пенсии является прекращение ее выплаты.

Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 02.07.2020 N Ф02-2982/2020 по делу N А33-18622/2019

Требование: О признании недействительным решения внеочередного общего собрания участников общества.

Обстоятельства: Генеральный директор общества, полномочия которого прекращены оспариваемым решением, ссылается на нарушение порядка созыва общего собрания.

Решение: Требование удовлетворено, так как оспариваемое решение не подтверждено в нотариальном порядке, доказательств того, что уставом общества предусмотрен иной способ подтверждения принятия общим собранием решений, не представлено, из решения следует, что участниками общества избран альтернативный способ в виде подписания протокола всеми участниками, при этом фактически генеральный директор с принятыми на общем собрании решениями не согласился.

Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 09.06.2020 N 33-4589/2020 по делу N 2-241/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работодателя.

Требования: О возмещении ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Обстоятельства: Истцом представлены достаточные доказательства, подтверждающие наличие прямого действительного ущерба и его размер, а также причинную связь между действиями ответчика и наступившим ущербом, который в силу норм действующего законодательства должен быть возмещен.

Решение: Удовлетворено в части.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов на уплату государственной пошлины — удовлетворено в части.

Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 25.06.2020 по делу N 33-9345/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О восстановлении на работе; 4) О признании незаконным увольнения в связи с несоответствием занимаемой должности; 5) О предоставлении дней отдыха.

Обстоятельства: Истец указал, что признан не соответствующим занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации, увольнение считает незаконным.

Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено; 5) Отказано.

Апелляционное определение Омского областного суда от 21.08.2019 по делу N 33-5376/2019

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О взыскании компенсации за неиспользованный отпуск; 3) Об обязании произвести отчисления в фонды; 4) О взыскании компенсации морального вреда; 5) О взыскании задолженности по пособию по временной нетрудоспособности; 6) Об обязании внести в трудовую книжку запись о работе в организации.

Обстоятельства: Истцом была получена производственная травма, однако соответствующие выплаты произведены не были.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено; 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено в части; 5) Удовлетворено в части; 6) Удовлетворено.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов на оплату услуг представителя — удовлетворено.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Вопрос: Каковы особенности привлечения работников к дисциплинарной ответственности за совершение коррупционных правонарушений? («Официальный сайт Генпрокуратуры России», 2020)
  • Статья: Право на безопасный труд с учетом вызовов научно-технологического развития Российской Федерации (Серегина Л.В.) («Журнал российского права», 2020, N 6)
  • Статья: Трудовое законодательство России vs коронавирус: кто победит? (Черных Н.В.) («Актуальные проблемы российского права», 2020, N 5)
  • Статья: Обзор судебной практики «Обналичивание. КТС. Споры» (Шакирова Э.) («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Статья: Споры с ФНС по оптимизации с переводом топов на статус ИП (Тихонова Н.) («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Статья: Пилоты — споры по профзаболеваниям, больничным и лечению, недопуску к полетам (Демидова И.) («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Статья: Всегда ли уволившийся работник обязан возместить работодателю затраты на свое обучение? (Джикия М.) («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Статья: Обучение за счет компании и попытки работодателей взыскать стоимость обучения при увольнении по инициативе работника (Яковлева О.) («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Вопрос: Слесаря по ремонту автомобилей привлекают к работам на ж/д кране (он обучен). Как правильно должны быть оформлены допуск и стажировка? («Трудовое право», 2020, N 6)
  • Статья: Комментарий к законопроекту об ускоренном увольнении сотрудников во время эпидемии (Алексеевская А., Демидова И., Балдынова А., Джикия М., Кирина А.) («Трудовое право», 2020, N 6)