В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

С 1 января 2021 г. предлагается ввести в действие правила по охране труда в учреждениях здравоохранения

Проектом устанавливаются государственные нормативные требования охраны труда при оказании медицинских услуг, организации и проведении основных процессов и работ в медицинских организациях.

Предусматривается, что требования правил будут обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими производственной деятельности в сфере здравоохранения.

На основе правил работодателем могут разрабатываться инструкции по охране труда для профессий и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальным нормативным актом работодателя с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Правила включают в себя требования охраны труда, предъявляемые, в числе прочего: к организации проведения работ и организации рабочих мест; к территории медицинской организации (площадкам, помещениям); к осуществлению производственных процессов и эксплуатации медицинского оборудования; при работе с медицинским оборудованием; при работе в инфекционных больницах (отделениях), моргах, лабораториях, специализированных отделениях; при работе с биологическими жидкостями пациентов; для выездной бригады скорой медицинской помощи.

В приложении приведены характерные вредные и (или) опасные производственные факторы/опасности, профессиональные риски по некоторым отраслям клинической медицины и при выполнении отдельных работ.

Проект Приказа Минтруда России «Об утверждении Правил по охране труда в учреждениях здравоохранения»

С 1 октября 2020 г. в 1,03 раза увеличиваются должностные оклады работников федеральных госорганов, не являющихся госслужащими

Речь идет об индексации размеров должностных окладов работников федеральных государственных органов, предусмотренных приложением к Постановлению Правительства РФ от 24 марта 2007 г. N 176.

Постановление Правительства РФ от 01.08.2020 N 1153 «О повышении размеров должностных окладов работников федеральных государственных органов, замещающих должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы»

В рамках «регуляторной гильотины» с 1 января 2021 года утрачивают силу и отменяются некоторые акты и отдельные положения некоторых актов Правительства РФ

В перечне актов, утрачивающих силу: Постановление Совета Министров — Правительства РФ от 22 февраля 1993 года N 153 «О порядке исчисления среднего заработка отдельных категорий творческих работников»; Постановление Правительства РФ от 26 августа 1995 года N 843 «О мерах по улучшению условий и охраны труда»; Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2000 года N 162 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин».

Отмене с указанной даты подлежат, в числе прочего, Постановление Министерства труда и занятости населения РФ от 24 марта 1992 года N 3 «Об установлении продолжительности рабочей недели членам экипажей воздушных судов гражданской авиации»; Приказ Комитета Российской Федерации по печати от 21 марта 1995 года N 33 «Об утверждении Правил по охране труда для предприятий книжной торговли»; Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 21 марта 1997 года N 14 «Об утверждении Правил по охране труда в литейном производстве», всего 63 позиции.

Постановление Правительства РФ от 04.08.2020 N 1181 «О признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации и об отмене актов и отдельных положений актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих обязательные требования, соблюдение которых оценивается при проведении мероприятий по контролю при осуществлении федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и федерального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания»

Утвержден профессиональный стандарт «Специалист по большим данным»

Профессиональной деятельностью данных специалистов является создание информационных технологий нового поколения, обеспечивающих экономически эффективное извлечение полезной информации из больших объемов разнообразных данных путем высокой скорости их сбора, обработки и анализа, и применение этих технологий в информационно-аналитической деятельности, в системах управления и принятия решений, а также для разработки на их основе новых продуктов и услуг.

Перечень трудовых функций включает в себя анализ больших данных с использованием существующей в организации методологической и технологической инфраструктуры, управление этапами жизненного цикла методологической и технологической инфраструктуры анализа больших данных в организации, управление разработкой продуктов, услуг и решений на основе больших данных.

Приказ Минтруда России от 06.07.2020 N 405н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по большим данным» Зарегистрировано в Минюсте России 05.08.2020 N 59174.

Другие документы

Приказ Минэкономразвития России от 03.07.2020 N 389 «Об утверждении перечней должностей, замещение которых влечет за собой размещение сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера федеральных государственных гражданских служащих Министерства экономического развития Российской Федерации и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством экономического развития Российской Федерации, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2020 N 59160)

Приказ Росавтодора от 22.06.2020 N 2472 «О внесении изменений в Перечень должностей государственной гражданской службы в Федеральном дорожном агентстве, при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный приказом Федерального дорожного агентства от 30 сентября 2019 г. N 2691» (Зарегистрировано в Минюсте России 04.08.2020 N 59153)

Законодательство Алтайского края

Приказ Минпромэнерго Алтайского края от 21.07.2020 N 25/79-ап «Об утверждении положения об оплате труда работников краевого казенного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае»

Законодательство Республики Алтай

Постановление Администрации муниципального образования «Усть-Коксинский район» от 18.07.2016 N 305 «Об утверждении Кодекса этики муниципальных служащих Администрации МО «Усть-Коксинский район»

Постановление Правительства Республики Алтай от 07.08.2020 N 253 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Алтай от 6 июля 2020 года N 230»

Судебная практика

Постановление Верховного Суда РФ от 06.07.2020 N 69-АД20-6

Требование: Об отмене актов о возвращении на новое рассмотрение дела о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, за уклонение от оформления трудового договора.

Решение: Требование удовлетворено, поскольку возобновление обсуждения вопроса об административной ответственности лица, в отношении которого производство по делу об административном правонарушении прекращено, за пределами срока давности привлечения к административной ответственности является недопустимым.

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 09.07.2020 по делу N 88-15530/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работодателя.

Требования работодателя: О взыскании подотчетных денежных средств.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что на основании трудового договора ответчик был принят на работу, трудовые отношения прекращены, но при увольнении ответчик не отчитался и не возвратил полученные им под отчет в период работы суммы.

Решение: Удовлетворено в части.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов на оплату услуг представителя — удовлетворено в части.

Определение Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 08.06.2020 по делу N 88-5160/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) О взыскании задолженности по заработной плате; 2) О взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец указал, что он на основании трудового договора состоял в трудовых отношениях с ответчиком. Указанный трудовой договор по соглашению сторон был расторгнут, при этом с ним не был произведен окончательный расчет.

Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части.

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 19.05.2020 по делу N 88-8420/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О взыскании задолженности; 3) О взыскании компенсации; 4) Об обязании произвести отчисления; 5) О взыскании компенсации; 6) О взыскании денежных средств; 7) Об обязании внести в трудовую книжку запись; 8) О взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: При трудоустройстве трудовые отношения не были оформлены.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено; 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено; 5) Удовлетворено; 6) Удовлетворено в части; 7) Удовлетворено; 8) Удовлетворено в части.

Процессуальные вопросы: 1) О возмещении расходов на оплату представителя — удовлетворено; 2) О возмещении расходов по уплате пошлины — удовлетворено.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 08.10.2019 N 33-19447/2019 по делу N 2-913/2019

Требование: Об оспаривании решения об отказе в назначении страховой пенсии по старости досрочно, обязании принять трудовую книжку в качестве документа, подтверждающего страховой стаж, включении в стаж периодов работы, признании права на досрочную страховую пенсию.

Обстоятельства: Истец ссылается на то, что ответчик неправомерно не включил в страховой стаж периоды работы в качестве машиниста катка, секретаря комитета, дорожного рабочего, асфальтобетонщика, машиниста-асфальтоукладчика, слесаря, прораба.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Статья: Проблемы достойного труда в условиях нетипичной занятости (Коршунова Т.Ю.) («Журнал российского права», 2020, N 7)
  • Статья: Вопросы цифровизации в сфере труда (Лескина Э.И.) («Право и цифровая экономика», 2020, N 2)
  • Статья: Обзор статьи Н. Тихоновой «Споры с ФНС по оптимизации с переводом топов на статус ИП» (Шумков В.) («Административное право», 2020, N 3)