Информация Роспотребнадзора

Роспотребнадзор обновил рекомендации по профилактике распространения коронавируса среди работников.

Так, в связи со сложной эпидемиологической ситуацией работодателям рекомендуется:

— размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, а также постараться организовать работу в несколько смен;

— на входе в офис следует, во-первых, измерять сотрудникам температуру, а во-вторых, обеспечить пришедшим возможность сразу обработать руки антисептиками или дезинфицирующими салфетками;

— организовать уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Проводить такую уборку следует каждые 2 часа.

По возможности, следует регулярно обеззараживать воздух в рабочих помещениях при помощи бактерицидных ламп и/или рециркуляторов воздуха.

Если в организации есть столовая, то в ней лучше использовать одноразовую посуду. А если столовой нет — рекомендуется запретить обедать на рабочих местах. В таком случае для приема пищи нужно выделить специальное помещение с раковиной для мытья рук. Это помещение необходимо ежедневно дезинфицировать.

Корпоративы и другие массовые мероприятия рекомендовано ограничить.

Источник: сайт Главная книга