Вопрос: Каким образом включается в расчет среднего заработка премия за период работы, превышающий месяц?

Краткий ответ:  Премию по итогам года учитывайте, если она начислена за год, предшествующий отпуску, командировке и т.п. Когда она начислена — в расчетном периоде или после — не важно.

Квартальную, ежемесячную и полугодовую премии, начисленные в расчетном периоде, включайте в расчет только по одной за каждый показатель премирования. Например, за один месяц можно учесть одну премию за количество продаж и одну за объем выручки в том же месяце.

Разовые премии, начисленные в расчетном периоде, учитывайте, если они предусмотрены в положении о премировании или другом локальном нормативном акте. Премии к праздникам в расчет среднего заработка не включайте (п. 3 Положения о среднем заработке).

Если в расчетном периоде отработаны не все дни, полностью учитывайте только премии, начисленные с учетом отработанного времени. Остальные премии — пропорционально отработанному времени (п. 15 Положения о среднем заработке, Письмо Минздравсоцразвития от 26.06.2008 N 2337-17).

Обоснование:

Виды выплат, которые учитываются при определении среднего заработка для расчета отпускных, перечислены в пп. «а»«о» п. 2 Положения. К ним относятся все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у работодателя, независимо от источников выплат. Это следует из ч. 2 ст. 139 ТК РФ, абз. 1 п. 2 Положения.

Согласно п. 15 Положения о среднем заработке при определении среднего заработка учитываются следующие премии и вознаграждения:

— вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий событию календарный год, — независимо от времени начисления вознаграждения;

— премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода;

— ежемесячные премии и вознаграждения, фактически начисленные в расчетном периоде, но не более одной выплаты за каждый показатель за каждый месяц расчетного периода.

В расчет среднего заработка в течение всего календарного года (если начало периода, за который начисляется средний заработок, приходится на период с 1 января по 31 декабря) включается годовое вознаграждение, начисленное за предыдущий календарный год.

Например, в средний заработок, сохраняемый за время командировки, начавшейся в январе 2020 г., за период отпуска, начавшийся в июле 2020 г., за период простоя, начавшийся в декабре 2020 г., включается годовое вознаграждение за 2019 г. При этом месяц, в котором начислено годовое вознаграждение, может не входить в месяцы расчетного периода.

И наоборот, при расчете среднего заработка в 2020 г. не учитывается вознаграждение по итогам работы за 2018 г., даже если оно попадает по времени начисления в расчетный период (см. письмо Роструда от 13.02.2007 N 317-6-1).

Если средний заработок был рассчитан без учета вознаграждения по итогам работы за год, то после его начисления следует произвести перерасчет среднего заработка с учетом вознаграждения по итогам работы за год с соответствующей доплатой (письмо Роструда от 03.05.2007 N 1253-6-1).

Иные (не относящиеся к годовым) премии (разовые, ежемесячные, ежеквартальные, полугодовые и пр.) принимаются в расчет среднего заработка, только если они фактически начислены в одном из месяцев расчетного периода. При этом не имеет значения, за какие месяцы (периоды) они начислены (входящие в расчетный период или нет).

Примечание. Если премия начисляется в месяце, не входящем в расчетный период, то она не может быть включена в расчет среднего заработка. Условием включения премии в расчет не является совпадение периода, за который начислена премия, с расчетным периодом. Речь идет только о продолжительности периода премирования (1 месяц, 3 месяца и т.д.), которая сравнивается с продолжительностью расчетного периода (12 месяцев).

Минтруд России в Письме от 15.10.2015 N 14-1/В-847 разъясняет, в частности, как при расчете среднего заработка учитывать премии по показателям эффективности деятельности работника, а также ежеквартальные премии:

«О порядке учета премий по показателям эффективности деятельности при расчете средней заработной платы

В пункте 2 Положения указывается, что для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя, независимо от источников этих выплат. К таким выплатам относятся в том числе премии и вознаграждения, предусмотренные системой оплаты труда, а также виды выплат по заработной плате, применяемые у соответствующего работодателя.

Оценка показателей эффективности деятельности работников осуществляется, как правило, за период (месяц, квартал, год).

При этом в соответствии с принятыми в организации положениями о премировании премии по показателям эффективности деятельности могут выплачиваться как с учетом отработанного за этот период времени, так и без учета отработанного времени.

Например, период оценки эффективности деятельности работников — полугодие. Премирование производится в июле, работник трудоустроился в марте, отработал полностью рабочее время по июнь включительно.

Если премия выплачивается без учета отработанного за полугодие времени, то ее размер при исчислении среднего заработка учитывается пропорционально отработанному в первом полугодии времени согласно абзацу 5 пункта 15 Положения.

В случае если при премировании было учтено, что работник отработал полугодие не полностью, то при исчислении среднего заработка размер данной премии учитывается полностью (при условии, что с марта по июнь включительно из расчетного периода не исключалось время согласно пункту 5 Положения).

  1. О порядке учета ежеквартальных премий при расчете средней заработной платы

В соответствии с пунктом 15 Положения при определении среднего заработка премии и вознаграждения учитываются в следующем порядке:

премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, — фактически начисленные в расчетном периоде за каждый показатель, если продолжительность периода, за который они начислены, не превышает продолжительности расчетного периода, и в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода, если продолжительность периода, за который они начислены, превышает продолжительность расчетного периода.

В соответствии с пунктом 5 Положения при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, если:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом следует иметь в виду, что в соответствии с абзацем 5 пункта 15 Положения в случае, если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью или из него исключалось время в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетном периоде, за исключением премий, начисленных за фактически отработанное время в расчетном периоде (ежемесячные, ежеквартальные и др.).

В связи с чем при расчете среднего заработка при расчетном периоде 1 июня 2014 г. — 31 мая 2015 г. с учетом, что в июне работник был в отпуске, ежеквартальная премия, начисленная работнику в августе 2014 г. (за II квартал 2014 г.) за фактически отработанное время, не учитывается.

Одновременно сообщаем, что работодатель не вправе устанавливать порядок учета указанных премий при расчете средней заработной платы, отличный от установленного Положением.».

Количество премий и вознаграждений (за каждый отдельный показатель премирования), включаемых в расчет среднего заработка, не должно превышать количество периодов, за которые начисляются премии (месяцев, кварталов, полугодий), в расчетном периоде.

Если расчетный период составляет 12 месяцев, то при исчислении среднего заработка можно учесть не более:

— 12 месячных премий за один и тот же показатель.

Если помесячное премирование производится по двум разным показателям, то в расчет можно включить не более 24 месячных премий (по 12 за каждый из двух показателей);

— 4 квартальные премии за один и тот же показатель;

— 2 полугодовые премии за один и тот же показатель.

В соответствии с п. 15 Положения о среднем заработке, поскольку в расчетном периоде 12 месяцев, в расчет включается не более 12 месячных премий за один и тот же показатель. При этом не имеет значения, в каком порядке они начислялись: по одной в каждом месяце расчетного периода или по 2 — 3 премии в одном месяце.

Таким образом, в расчет среднего заработка включаются все начисленные в расчетном периоде премии.

Премии к праздникам (профессиональным праздникам, юбилейным и памятным датам) учитывают при расчете среднего заработка, если они:

-предусмотрены системой оплаты труда и (или) отражены в положениях об оплате (премировании) работников организации (пп. «н» п. 2 Положения о средней заработной плате, Письма Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 N 22-2/377012-772, Минтруда России от 03.08.2016 N 14-1/ООГ-7105);

-не относятся к выплатам социального характера (п. 3 Положения о средней заработной плате).

Такие премии учитываются в том расчетном периоде, в котором начислены, независимо от периодичности выплат (Письмо Минздравсоцразвития России от 13.10.2011 N 22-2/377012-772).

Подборка:        

  1. ст. 135, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}
  2. ст. 139, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 28.06.2021) {КонсультантПлюс}
  3. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» {КонсультантПлюс}
  4. Вопрос: О порядке учета вознаграждения по итогам работы за год при расчете среднего заработка. (Письмо Роструда от 03.05.2007 N 1253-6-1) {КонсультантПлюс}
  5. Вопрос: Об учете праздничных дней, премий по показателям эффективности деятельности и ежеквартальных премий при расчете средней заработной платы. (Письмо Минтруда России от 15.10.2015 N 14-1/В-847) {КонсультантПлюс}
  6. Вопрос: …Об учете премии к профессиональному празднику при расчете среднего заработка. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.10.2011 N 22-2/377012-772) {КонсультантПлюс}
  7. Вопрос: О включении доплат в расчет среднего заработка для оплаты отпускных. (Письмо Минтруда России от 03.08.2016 N 14-1/ООГ-7105) {КонсультантПлюс}
  8. Вопрос: …Об учете премии к профессиональному празднику при расчете среднего заработка. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.10.2011 N 22-2/377012-772) {КонсультантПлюс}
  9. Путеводитель по кадровым вопросам. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск {КонсультантПлюс}
  10. Готовое решение: Как рассчитать средний заработок (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}
  11. «Заработная плата в 2020 году» (23-е издание, переработанное и дополненное) (Воробьева Е.В.) («АйСи Групп», 2020) {КонсультантПлюс}