3852 501-001

8-800-333-8607

Бесплатно по России

21 декабря c 14:00 до 21:00

Кадровое делопроизводство в 2023 году: изменения и актуальные вопросы

Главные изменения 2023 году и план работы кадровой службы в следующем году.

Программа онлайн-семинара:

  1. Формирование кадрового делопроизводства в организации/учреждении с учетом требований Закона «О персональных данных» после 01.09.2022.
    •    Требования Закона РФ «О персональных данных» к кадровым документам (Согласие на обработку персональных данных, Положение о работе с персональными данными, Политика обработки персональных данных).
    •    Обзор необходимых организационных мер по защите персональных данных работников.
    •    План действий в работе кадровых специалистов по работе с персональными данными.
    2. Как на работу кадровых работников повлияет объединение ФСС и ПФР, что будет с СЗВ-ТД. Обзор актуальных на дату проведения семинара нормативных правовых актов.
    •    Введение с 1 января 2023 года новой формы отчетности. Особенности заполнения подраздела по оформлению трудовых отношений с работниками и новая отчетность о заключенных договорах гражданско-правового характера. В какие документы работодателя нужно внести изменения. Сравнительная таблица персонифицированной отчетности и единой формы.
    •    Перечень кадровых документов, в которые необходимо внести изменения в новые сроки представления отчетности, особенности представления СЗВ-СТАЖ за 2022 год.
    3. Новый порядок квотирования рабочих мест для инвалидов.
    •    Новый порядок квотирования рабочих мест для инвалидов с 01.09.2022.
    •    Порядок расчета квоты, новые условия и требования по закрытию квоты работодателями, какие изменения внести в ЛНА по квотированию рабочих мест инвалидов к 01.01.2023г.
    •    Возможные варианты закрытия квоты.
    4. Инспекционные проверки в 2023 году.
    •    Виды проверок и их специфика.
    •    Индикаторы риска, обзор ключевых нарушений в трудовом законодательстве по итогам проверок ГИТ с учетом риск-ориентированного подхода. Какие нарушения целенаправленно ищут инспекторы ГИТ при проверке работодателей.
    5. Актуальная практика Верховного и Конституционного судов РФ в 2022 году: нестандартная практика судов общей юрисдикции по вопросам увольнения работников. Тренды судебной практики 2022 года по вопросам увольнения работников.
    6. Изменения в регулировании трудовых отношений с безвизовыми иностранцами в 2023 году.
    •    Отмена ДМС при оформлении приема на работу иностранных работников; порядок внесения изменений в кадровых документы.
    •    Регулирование трудовых отношений с гражданами вновь присоединенных областей.
    7. Особенности работы с новыми бланками трудовых книжек в 2023 году, новый порядок приобретения бланков трудовых книжек.
    8. Конец года: важные обязанности работодателя. Обзор основных изменений в трудовом законодательстве 2022-2023 гг. Перспективные изменения 2023 года:чего ждать. Изменения в оплате отпусков, новые основания для увольнения работников, особенности применения статьи по мобилизованным работникам, новые гарантии для отдельных категорий работников.

ГАРАНТИЯ: ответы лектора на ВСЕ вопросы, присланные заранее.

 

Стоимость участия

7300 руб.

Место проведения

Ваше рабочее место
Для клиентов РИЦ особые условия

    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

      В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

        В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

          В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

            В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

              В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

                Яндекс.Метрика
                Назад Наверх