3852 501-001

8-800-333-8607

Бесплатно по России

02 ноября c 14:00 до 21:00

Учетная политика на 2023 год

Учетная политика для целей бухгалтерского учета, как инструмент сближения бухгалтерского и налогового учета. Учетная политика для целей налогообложения как инструмент оптимизации системы налогового учета и снижения налоговых рисков, назначение и состав, новые правила и сложные ситуации.

Программа онлайн-семинара:

  1. Учетная политика для целей бухгалтерского учета.
  • Понятие и роль учетной политики в системе нормативного регулирования.
  • Формирование, раскрытие, изменение, дополнение учетной политики. Организационно-технические и методологические аспекты учетной политики.
  • Требования к первичным документам, построению документооборота организации. Применение ФСБУ 27/2021 «Документы и документооборот».
  • Понятие существенности. Порядок определения критериев существенности. Реализация критерия существенности в элементах учетной политики.
  • Учетная политика как инструмент сближения бухгалтерского и налогового учета.
  • Отражение в учетной политике перехода на ФСБУ 6/2020 «Основные средства», 26/2020 «Капитальные вложения» и ФСБУ 25/2018 «Учет аренды». Что необходимо отразить в учетной политике, как сблизить с действующими сейчас правилами и налоговым учетом.
  • Изменения в ФСБУ 25/2018,26/2020 с 1 января 2023 года: что отразить в учетной политике.
  • ФСБУ 14/2022 «Нематериальные активы» – нужно ли переходить с 2023 года.
  1. Учетная политика для целей налогообложения как инструмент оптимизации системы налогового учета и снижения налоговых рисков.
  • Назначение и состав учетной политики для целей налогообложения.
  • Порядок составления, дополнения и изменения налоговой учетной политики.
  1. Учетная политика в целях исчисления НДС.
  • Последние изменения в главе 21 НК РФ: на что обратить внимание при формировании учетной политики на 2023 год.
  • Элементы учетной политики при наличии облагаемых и освобожденных от обложения НДС операций.
  • Варианты организации раздельного учета НДС.
  • Отказ от льгот по освобожденным от обложения операциям (ст. 149 НК РФ).
  • Обложение авансов при передаче имущественных прав, НДС с авансов при ежедневных отгрузках в адрес одного поставщика.
  • Освобождение от исполнения обязанностей по исчислению и уплате НДС.
  • Счета-фактуры в учетной политике.
  1. Учетная политика в целях налога на прибыль: новые правила и сложные ситуации.
  • Последние изменения в главе 25 НК РФ: на что обратить внимание при формировании учетной политики на 2023 год.
  • Новые налоговые регистры.
  • Варианты организации налогового учета.
  • Методы признания и классификация доходов.
  • Порядок определения покупной стоимости товаров, метод оценки товаров при реализации.
  • Формирование первоначальной стоимости основных средств (ОС), различия с бухгалтерским учетом. Определение сроков полезного использования ОС.
  • Методы амортизации и специальные коэффициенты.
  • Амортизационная премия.
  • Критерии разделения расходов на прямые и косвенные; методы распределения прямых расходов на остатки НЗП.
  • Создание и использование резервов на различные цели (отличие от бухгалтерского учета).
  • Варианты уплаты авансовых платежей.
  • Распределение прибыли между обособленными подразделениями.

ГАРАНТИЯ: ответы лектора на ВСЕ вопросы, присланные заранее.

Стоимость участия

7300 руб.

Место проведения

Ваше рабочее место
Для клиентов РИЦ особые условия

    В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

      В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

        В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

          В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

            В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

              В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006г. №152-ФЗ «О персональных данных» и Политикой защиты и обработки персональных данных пользователей сайта даю свое согласие ООО «ЮКФ «ЮРКОМП» на обработку моих персональных данных

                Яндекс.Метрика
                Назад Наверх