Хотите быть подготовленными к проверкам надзорных органов? Приглашаем Вас на юридический практикум, где адвокат с многолетней практикой объяснит, как осуществляется контроль в соответствии с требованиями Федерального закона №248-ФЗ, как действует риск-ориентированный подход, как выстраивается онлайн-взаимодействие с проверяющими, а также расскажет о полномочиях контролирующих органов, о судебной практике по защите прав юридических лиц в спорах с контрольно-надзорными органами, о порядке привлечения к ответственности за нарушения, выявленные в ходе проверок.
Программа онлайн-семинара:
- Нормативно-правовая основа защиты прав юридического лица при осуществлении мероприятий государственного контроля (надзора) в рамках Федерального закона №248-ФЗ и в период действия ограничительных мер.
- Обязательные требования, соблюдение которых контролируют проверяющие органы.
Порядок оценки соблюдения обязательных требований в свете положений Федерального закона №247-ФЗ при осуществлении государственного контроля (надзора) и привлечение к административной ответственности. Использование разъяснения обязательных требований и руководств по соблюдению обязательных требований в спорах с контрольными (надзорными) органами в свете трактовок ВС РФ.
- Стратегия и тактика защиты юридического лица при проведении мероприятий государственного контроля (надзора).
Права и обязанности должностных лиц органов, осуществляющих государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль. Права и обязанности контролируемых лиц.
Подготовка к проверке.
Порядок взаимодействия с должностными лицами контролирующего органа при мероприятиях государственного контроля (надзора).
Предоставления информации, пояснений и документов: разбор типичных ошибок.
Алгоритмы проведения контрольных (надзорных) мероприятий со взаимодействием и без взаимодействия. Что необходимо знать о проведении и оформлении контрольных (надзорных) действий (опроса, осмотра, инструментального обследования, экспертизы, отборе проб (образцов).
- Профилактические визиты и предостережения: порядок, риски, защита.
- Предписания и другие решения по итогам контрольных (надзорных) мероприятий в порядке, определенном Федеральным законом №248-ФЗ в условиях ограничительных мер. Содержание предписания, условия, влияющие на определение срока исполнения предписания. Отсрочка, разъяснение способа и порядка исполнения предписания.
- Оспаривание действий, бездействий, решений органов государственного контроля (надзора и муниципального контроля. Алгоритм подачи жалобы, рекомендации по её составлению.
ГАРАНТИЯ: ответ лектора на ОДИН вопрос.
ВОПРОС ВЫСЫЛАЕТСЯ НЕ ПОЗДНЕЕ, ЧЕМ ЗА НЕДЕЛЮ ДО ПРОВЕДЕНИЯ СЕМИНАРА
НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ k.konovalova@jurkomp.ru