Указ Губернатора Алтайского края от 08.02.2018 N 18 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края»

При формировании кадрового резерва должны соблюдаться следующие принципы: добровольность включения гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв; соблюдение равенства прав граждан при их включении в кадровый резерв; гласность при формировании кадрового резерва; приоритетность формирования кадрового резерва на конкурсной основе и другие.
Информация о формировании кадрового резерва Алтайского края, кадрового резерва государственного органа Алтайского края и работе с ними размещается на официальных сайтах государственных органов Алтайского края и федеральной государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
Кадровый резерв формируется представителем нанимателя. В кадровый резерв государственного органа включаются: граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы; гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста; гражданские служащие, увольняемые с гражданской службы.
Определена структура списка кадрового резерва государственного органа.
Кадровый резерв Алтайского края формируется для замещения вакантных должностей высшей, главной и ведущей групп должностей гражданской службы из гражданских служащих (граждан), включенных в кадровые резервы государственных органов.
Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность гражданской службы осуществляется с его согласия по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей гражданской службы, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в кадровый резерв.
Назначение гражданских служащих (граждан) на должность, относящуюся к иной группе должностей гражданской службы, не допускается.
Признан утратившим силу Указ Губернатора Алтайского края от 17.12.2013 N 68 «Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Алтайского края».

Источник: Обзор «Новое в законодательстве Алтайского края»