ФНС сообщила о появлении сайта, на котором мошенники предлагают получить налоговую компенсацию. На деле, вместо получения компенсации, доверчивые граждане рискуют лишиться денег на своем банковском счете. Мошеннический сайт выглядит точно так же, как один из разделов официального сайта ФНС.

Пользователю предлагается ввести свои паспортные данные, после чего появляется информация о возможности получить денежную компенсацию в размере 91% от подоходного налога. Причем мошенники ссылаются на некий федеральный закон, который на самом деле никакого отношения к налоговому законодательству не имеет. При нажатии кнопки «Получить компенсацию» пользователя попросят ввести данные его банковской карты (номер, срок действия, имя держателя, а также трехзначный код на обратной стороне карты).

ФНС напоминает, что электронное взаимодействие налоговиков и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Сервис доступен только для зарегистрированных пользователей. Именно там можно узнать о имеющихся у вас переплатах по налогам и прояснить любые другие налоговые вопросы. При онлайн-оплате сервис переадресует пользователя на страницу того банка, который он сам выберет.

Читать полный текст документа