В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

ПФР напоминает, что до 31 декабря 2020 года включительно необходимо подать письменное заявление работодателю о ведении трудовой книжки в электронном виде или о сохранении бумажной трудовой книжки

Переход на электронную трудовую книжку является добровольным.

Сотрудники, выбравшие электронную трудовую книжку, получают бумажную трудовую на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. При этом бумажная трудовая книжка не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной, так как является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В настоящее время в электронной версии фиксируются только сведения начиная с 2020 года.

Тем работникам, кто оставит бумажную трудовую книжку, работодатель будет вносить сведения в оба документа — бумажный и электронный. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку на бумаге.

Гражданам, которые впервые устроятся на работу с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

<Информация> ПФ РФ от 07.12.2020 «Форму электронной трудовой книжки необходимо выбрать до конца года»

Установлен порядок и условия осуществления специальной социальной выплаты сотрудникам органов и учреждений уголовно-исполнительной системы РФ, оказывающим помощь в борьбе с COVID-19

Специальная социальная выплата производится работникам УИС, категории которых определены в подпунктах «а» (за исключением категории, указанной в абзаце восьмом), «б» и «в» пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23.11.2020 N 1896.

Специальная социальная выплата производится за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю.

Учет нормативных смен и работников УИС, имеющих право на получение выплаты, осуществляется согласно табелям учета рабочего времени или отработанного служебного времени структурными подразделениями учреждения (органа) УИС по месту работы (прохождения службы) работников УИС ежемесячно, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным.

Начисление и выплата специальной социальной выплаты работникам УИС осуществляются финансовым подразделением учреждения (органа) УИС в текущем месяце в период с 15 по 20 число, за прошедший месяц, путем перечисления на банковскую карту или выдачи наличных денежных средств в кассе.

Приказ ФСИН России от 30.11.2020 N 861 «Об утверждении порядка и условий осуществления специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2020 N 61211.

Утверждены порядок и условия осуществления специальной социальной выплаты военнослужащим и сотрудникам органов и учреждений МЧС России, оказывающим помощь в борьбе с COVID-19

Социальная выплата производится ежемесячно с 1 ноября 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Размеры выплат установлены для соответствующих категорий работников (от 600 до 3880 рублей за нормативную смену). К размеру выплаты применяются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных и безводных местностях, коэффициенты за работу в высокогорных местностях. Социальная выплата за календарный месяц рассчитывается как сумма выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце.

Признан утратившим силу приказ МЧС России от 19 октября 2020 года N 774кв.

Приказ МЧС России от 30.11.2020 N 879 «О порядке и условиях осуществления в 2020 — 2021 годах специальной социальной выплаты медицинским работникам и иным работникам, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и по призыву, сотрудникам, имеющим специальные звания, осуществляющим свою деятельность в МЧС России, его территориальных органах и учреждениях, находящихся в ведении МЧС России, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2020 N 61210.

По 31 марта 2021 г. предлагается продлить временный порядок представления работодателями информации в информационно-аналитическую систему Общероссийская база вакансий «Работа в России»

Временный порядок принят для оптимизации и повышения оперативности мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости субъектов РФ в период пандемии и введения ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В системе размещается информация о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров, а также иных сведений о занятости.

Информация о высвобождении размещается работодателями в подсистеме «Личный кабинет работодателя» безвозмездно, не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений, включенных в такую информацию.

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. N 486»

Другие документы

Приказ Минтруда России от 29.10.2020 N 758н «Об утверждении Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве» (Зарегистрировано в Минюсте России 07.12.2020 N 61295)

Приказ Минприроды России от 29.10.2020 N 867 «Об утверждении Порядка представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, и работниками, замещающими эти должности» (Зарегистрировано в Минюсте России 02.12.2020 N 61212)

Законодательство Алтайского края

Решение Алтайского краевого суда от 08.05.2020 по делу N 3а-269/2020 <О признании недействующими в части пункт 5 Положения об установлении систем оплаты труда работников краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работников учреждений (организаций), финансируемых за счет средств краевого бюджета, пункт 12 Перечня видов выплат компенсационного характера и порядка установления выплат компенсационного характера работникам краевых государственных учреждений всех типов (автономных, бюджетных, казенных), а также работникам учреждений, финансируемых за счет средств краевого бюджета, утв. Постановлением Правительства Алтайского края от 23.10.2017 N 375>

Приказ Госинспекции Алтайского края от 02.12.2020 N 20-нп «Об утверждении Положения об организации работы комиссии инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края по индивидуальным служебным спорам»

Законодательство Республики Алтай

Приказ Минздрава Республики Алтай от 30.11.2020 N 202-од «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Республики Алтай от 9 ноября 2018 года N 113-од»

Решение Майминского районного Совета депутатов от 27.11.2020 N 22-4 «О внесении изменения в Приложение N 6 к Положению о денежном вознаграждении выборных должностных лиц, лица, замещающего муниципальную должность председателя контрольно-счетной палаты, и денежном содержании лиц, замещающих должности муниципальной службы муниципального образования «Майминский район», утвержденному решением сессии Майминского районного Совета депутатов от 25 сентября 2015 года N 14-20″

Судебная практика

Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 19.11.2020 по делу N 88-16618/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О взыскании задолженности по заработной плате.

Обстоятельства: Истец указал, что между сторонами сложились трудовые отношения, но ответчик уклонился от заключения договора и не выплатил причитающуюся истцу заработную плату за спорный период.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов по уплате государственной пошлины — удовлетворено.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 09.11.2020 N 60-КГ20-4-К9

Требование: Об оспаривании приказа о расторжении трудового договора, о признании записи в трудовой книжке недействительной, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Приговором суда истица оправдана в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, считает увольнение незаконным.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку, признавая неуважительными причины пропуска истицей срока, предусмотренного ч. 1 ст. 392 ТК РФ, суд не принял во внимание всю совокупность обстоятельств, не позволивших истице своевременно обратиться в суд за разрешением спора об увольнении.

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.11.2020 N 13АП-21638/2020, 13АП-26765/2020 по делу N А56-33728/2020

Категория: 1) Споры в связи с деятельностью юридического лица; 2) Споры, связанные с внесением изменений в ЕГРЮЛ.

Требования участников ООО: 1) О признании недействительным решения общего собрания участников ООО; 2) О признании недействительным внесения изменений в ЕГРЮЛ.

Обстоятельства: Заявитель не был надлежащим образом извещен о времени и месте проведения внеочередного общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью, не принимал в нем участия и не голосовал за назначение на должность генерального директора.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено.

Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 24.11.2020 N 88-25935/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) О взыскании задолженности по заработной плате; 2) О взыскании компенсации за неиспользованный отпуск; 3) О взыскании компенсации за задержку заработной платы и иных выплат; 4) О взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: После увольнения истца ответчиком полный расчет не произведен.

Решение: 1) Удовлетворено в части; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено в части; 4) Удовлетворено в части.

Определение Четвертого кассационного суда общей юрисдикции от 27.10.2020 по делу N 88-21961/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: Об установлении факта трудовых отношений.

Обстоятельства: Истица представила доказательства наличия между ней и ответчиком трудовых отношений.

Решение: Удовлетворено.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов по уплате государственной пошлины — удовлетворено в части.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Ситуация: Как возмещается вред здоровью, причиненный в результате ДТП? («Электронный журнал «Азбука права», 2020)
  • Статья: Дисциплинарная и судебная практика по делам об увольнении за коррупционное правонарушение в связи с утратой доверия (Трунцевский Ю.В.) («Журнал российского права», 2020, N 11)
  • Статья: Обзор правовых позиций в постановлениях Конституционного Суда России (Афанасьев С.) («Сравнительное конституционное обозрение», 2020, N 5)
  • Статья: Формирование подходов к определению дифференциации трудовых отношений в рамках нетипичной занятости (Черных Н.В.) («Актуальные проблемы российского права», 2020, N 10)
  • Статья: Споры по командировкам за рубеж (Балдынова А.) («Трудовое право», 2020, N 11)
  • Статья: Стажировка — в чем отличия от ТД и как компании обезопасить себя от исков стажеров (Сергеева Д.) («Трудовое право», 2020, N 11)