Вопрос: Какая будет продолжительность смены у мужчин, занятых при суммированном учете рабочего времени при работе по графику «сутки через двое»?

Краткий ответ: Законном можно установить работнику график работы «сутки через двое»,  если соблюдаются требования по установлению режима рабочего времени. В частности, еженедельный непрерывный отдых должен составлять минимум 42 часа и должна соблюдаться норма рабочего времени работника за учетный период. График «сутки через двое» — скользящий, поэтому при его установлении целесообразно ввести суммированный учет рабочего времени.

Установить такой режим можно в правилах внутреннего трудового распорядка, но обычно его прописывают в трудовом договоре работника. Если меняете режим, а работник против, соблюдайте специальный порядок. В частности, уведомьте его об этом — обычно минимум за два месяца.

Обоснование: Готовое решение: Законно ли устанавливать работнику график работы «сутки через двое» (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс} разъясняет, что учтите и другие требования по установлению режима работы.

Чтобы установить работнику график работы «сутки через двое», пропишите все элементы режима рабочего времени подробно в трудовом договоре (дополнительном соглашении к нему). Исключение — если режим рабочего времени и времени отдыха работника по графику «сутки через двое» зафиксирован в правилах внутреннего трудового распорядка.

Как составить график сменности при многосменном режиме описано в Готовом решении: Как организовать работу в многосменном режиме (в две, три и более смен в сутки) (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}.

Подборка:       

  1. Готовое решение: Законно ли устанавливать работнику график работы «сутки через двое» (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}
  2. Готовое решение: Как организовать работу в многосменном режиме (в две, три и более смен в сутки) (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}