Вопрос: Работодатель планирует принять несовершеннолетнего гражданина (уже исполнилось 16 лет) на должность «уборщика территории» по срочному трудовому договору. Работодатель осуществляет в числе прочего деятельность в сфере оказания медицинской помощи детям.
Нужно ли у граждан, не достигших 18 лет, требовать справку об отсутствии судимости при приеме на работу?

Краткий ответ:  Справку об отсутствии судимости при приеме на работу работодатель должен потребовать у лица, которое он намерен принять на работу, предполагающую осуществление трудовой деятельности в сфере оздоровления и медицинского обеспечения несовершеннолетних.

Уголовная ответственность у нас может наступать с 14-летнего возраста, например за тяжкие и другие преступления, лицо, не достигшее 18 лет, уже может быть подвергнуто уголовному преследованию, поэтому справку об отсутствии судимости при приеме на работу необходимо затребовать.

Обоснование: ст. 351.1, «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) {КонсультантПлюс} определено, что к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

Статья: Особенности приема на работу несовершеннолетнего (Куревина Л.) («Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение», 2019, N 2) {КонсультантПлюс} разъясняет, что с учетом того что уголовная ответственность у нас может наступать с 14-летнего возраста, например за тяжкие и другие преступления, лицо, не достигшее 18 лет, уже может быть подвергнуто уголовному преследованию.

Кроме этого, трудовое законодательство никаких исключений по представлению справки о судимости в установленных случаях ни для кого, в том числе для несовершеннолетних, не делает.

Поэтому, принимая на работу в образовательное учреждение лицо, не достигшее возраста 18 лет, с него, помимо остальных документов, придется запросить справку об отсутствии судимости.

Подборка:        

  1. гл. 42, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) {КонсультантПлюс}
  2. «Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований, дающих разъяснение, какое поведение является правомерным, а также разъяснение новых требований нормативных правовых актов за II квартал 2018 года» (утв. Рострудом) {КонсультантПлюс}
  3. Статья: Особенности приема на работу несовершеннолетнего (Куревина Л.) («Учреждения образования: бухгалтерский учет и налогообложение», 2019, N 2) {КонсультантПлюс}
  4. Вопрос: Я работаю врачом в детской поликлинике. Вправе ли работодатель требовать от меня представить справку об отсутствии/наличии судимости? («Сайт «Онлайнинспекция.РФ», 2017) {КонсультантПлюс}