Информационное сообщение Росфинмониторинга от 26.01.2018 «О необходимости подключения лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, к личному кабинету на официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу»

Росфинмониторингом даны разъяснения о получении лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг, доступа к перечню организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Согласно Федеральному закону от 07.08.2001 N 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» отдельные требования законодательства в данной сфере распространяются в том числе на указанных лиц.

Доступ таких лиц к перечню осуществляется только через личные кабинеты на сайте Росфинмониторинга (www.fedsfm.ru). Для регистрации в личном кабинете без использования усиленной квалифицированной электронной подписи необходимо:

  • заполнить и отправить соответствующую заявку на сайте portal.fedsfm.ru;
  • направить заявку на бумажном носителе, к которой приложить скан-копию документа, подтверждающего статус лица, осуществляющего предпринимательскую деятельность в сфере оказания юридических услуг.

Для регистрации в личном кабинете с использованием электронной подписи необходимо с помощью интерактивной формы, размещенной в разделе «Регистрация с использованием электронной подписи» сайта Росфинмониторинга, заполнить электронную заявку на регистрацию.

Источник: сайт КонсультантПлюс