
Тест: смена ставки НДС с 18% на 20%

Тест: смена ставки НДС с 18% на 20%
Все уже привыкли к новой ставке НДС 20%. Однако до сих пор возникают вопросы, касающиеся переходящих сделок, которые заключались в 2018 г.: использовать старую ставку или новую? Чтобы не допустить ошибок, пройдите наш тест.

Тест: задачки по испытательному сроку

Тест: задачки по испытательному сроку
Испытательный срок дает прекрасную возможность определить деловые качества нового работника и в случае разочарования проститься с ним на законных основаниях. Главное — не допускать при этом ошибок, которые создадут в дальнейшем проблемы для компании. Наш тест поможет вам проверить, хорошо ли вы разбираетесь в порядке проведения испытания и правах испытуемых работников.

Тест: проводки по расчетам с работниками

Тест: проводки по расчетам с работниками
Работники получают зарплату, отпускные, командировочные, подотчетные деньги. При бухгалтерском учете таких операций далеко не всегда есть единственно возможный вариант проводок. Но часто лишь один из них — методологически правильный. Будем рассматривать ситуацию, когда организация не имеет права на упрощенные способы ведения бухучета.

Тест: проверяем «декретные» знания

Тест: проверяем «декретные» знания
Пособие по беременности и родам рассчитывается с выгодой для сотрудницы. Например, если она была в «детском» отпуске в расчетный для отпуска по беременности и родам период, то она вправе заменить его годы на другие, чтобы пособие стало больше. Но выбрать можно не любой год, а только непосредственно предшествующий году первоначального декрета. А какие еще нюансы нужно учитывать при предоставлении декретного отпуска?

Тест: все о «детских» отпусках

Тест: все о «детских» отпусках
После окончания отпуска по беременности и родам сотрудница может уйти в отпуск по уходу за ребенком. Проверьте, как вы справитесь с решением вопросов о выплате пособия по уходу за ребенком, о выходе женщины на работу во время «детского» отпуска или о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска в период отпуска по уходу.

Тест: страховые взносы — 2019

Тест: страховые взносы — 2019
Каждый год в гл. 34 НК законодатели вносят поправки. Да и ФНС с Минфином выпускают разъяснения, касающиеся обложения взносами различных выплат физлицам, а также представления расчета и применения штрафных санкций. Предлагаем вам пройти тест и убедиться, что вы знаете, как правильно начислять взносы и без ошибок сдавать отчетность. В неоднозначных ситуациях правильным является наиболее безопасный вариант, учитывающий позицию ФНС.

Тест: какие документы должен подписывать работник

Тест: какие документы должен подписывать работник
Подпись (роспись) работника должна присутствовать на большинстве кадровых документов, но иногда можно обойтись без нее. Пройдите наш тест и проверьте, насколько хорошо вы знакомы с перечнем документов, на которых подпись сотрудника должна стоять обязательно.

Тест: как провести вводный инструктаж по ГО и ЧС

Тест: как провести вводный инструктаж по ГО и ЧС
Небольшие офисные компании, как правило, относятся к категории низкого риска в плане проверок в сфере гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС). Это означает, что плановых проверок МЧС в этой сфере им можно не бояться. Однако риск внепланового визита проверяющих — по жалобе клиента, сотрудника или любого другого лица — существует всегда. Наш тест поможет вам проверить, хорошо ли вы знаете требования к инструктажу работников.

Тест: учет представительских расходов

Тест: учет представительских расходов
Для целей налогообложения прибыли представительские расходы могут быть учтены только в пределах установленного лимита: 4% от расходов на оплату труда за отчетный/налоговый период. Знаете ли вы, какие именно расходы относятся к представительским? Проверить это поможет наш тест.
Новости от Главной книги
Спецвыпуск журнала Главная книга «Отчитываемся по форме СЗВ-ТД правильно».
- 11.04.2021
- < 1 мин.
- 35
Пошел уже второй год с тех пор, как у работодателей появилась обязанность представлять в ПФР СЗВ-ТД, а вопросов по заполнению этого отчета меньше не становится. Нужно ли сдавать СЗВ-ТД на директора — единственного учредителя и на работающих по договору ГПХ? А что насчет совместителей? Как не запутаться в сроках представления СЗВ-ТД? Обо всем этом вы узнаете из нашего нового спецвыпуска «Отчитываемся по форме СЗВ-ТД правильно».
Онлайн-конференция «Новинки в работе бухгалтера: разбираемся вместе» от Главной книги
- 02.04.2021
- < 1 мин.
- 33
Есть известная пословица «Не дай вам Бог жить в эпоху перемен». Бухгалтерам это изречение близко как никому. Ведь новшества в бухучете, налогообложении и отчетности на старте всегда порождают много вопросов и заставляют понервничать. Но если есть вопрос, обязательно найдется ответ. И мы это докажем в рамках нашей новой онлайн-конференции «Новинки в работе бухгалтера: разбираемся вместе».
Вышел журнал «Главная книга» № 7 за 2021 г.
- 23.03.2021
- < 1 мин.
- 41
В новом номере ознакомьтесь с новыми обязанностями налогоплательщиков, которые связаны с недавними поправками в часть I Налогового кодекса, и обязательно посмотрите, какие новшества в заполнении Расчета по взносам и 4-ФСС ожидают нас в апреле.