В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Подписан Закон об индексации пенсий сверх прожиточного минимума пенсионера

Согласно действующим правилам каждая новая индексация увеличивает размер пенсии и пропорционально уменьшает размер социальной доплаты до прожиточного минимума пенсионера.

Поправки в Закон о государственной социальной помощи позволят сначала доводить общую сумму доходов пенсионера до прожиточного минимума, а затем проводить индексацию пенсии.

Согласно Закону размер социальной доплаты к пенсии при ее установлении должен определяться как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой установленных пенсионеру денежных выплат.

При определении размера социальной доплаты к пенсии в связи с индексацией (корректировкой) в текущем году размеров денежных выплат (страховой и накопительной пенсий, а также ежемесячной денежной выплаты), в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера будут включаться указанные выплаты без учета индексации (корректировки), произведенной в текущем году.

Если с 1 января текущего года изменяется величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в субъекте РФ, то при определении размера социальной доплаты к пенсии в подсчет общей суммы материального обеспечения пенсионера будут включаться размеры указанных выше денежных выплат, с учетом их индексации (корректировки), произведенной в предыдущем году.

При этом установлено, что суммы выплат, рассчитанные по новым правилам и причитающиеся пенсионеру с 1 января 2019 года, должны быть выплачены не позднее 1 июля 2019 года.

Кроме того, Законом уточнен порядок определения величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России и в каждом субъекте РФ (для субъектов РФ определение данной величины будет регламентироваться правилами, утверждаемыми Правительством РФ).

 Федеральный закон от 01.04.2019 N 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации»

Минтрудом России утверждена методика нематериальной мотивации государственных гражданских служащих РФ

В методике содержится общее описание системы нематериальной мотивации гражданских служащих, предлагаемой к внедрению в государственном органе. Методика ориентирована на ее использование руководителями и кадровыми службами государственных органов, а также непосредственным руководителем гражданского служащего.

Положения методики касаются, в том числе:

  • диагностики системы нематериальной мотивации в государственном органе;
  • формирования мотивационного профиля и мотивационной карты государственных гражданских служащих;
  • формирования типовой карьерной траектории государственного гражданского служащего и индивидуального плана должностного роста.
  • В приложении к методике приведены:
  • рекомендуемая анкета оценки государственными гражданскими служащими уровня развития профессиональной культуры государственного органа;
  • рекомендуемые формулы расчета текучести кадров и иных показателей, отражающих динамику изменения кадрового состава государственного органа;
  • образец опросника по оценке удовлетворенности государственных гражданских служащих мероприятиями по нематериальной мотивации, проводимыми в государственном органе.

 «Методика нематериальной мотивации государственных гражданских служащих Российской Федерации» (утв. Минтрудом России)

Обновлен профессиональный стандарт для бухгалтеров

В новом стандарте, в частности, уточнены требования к образованию и опыту работы, предъявляемые к специалистам, замещающим должности главных бухгалтеров.

Теперь в случае наличия среднего профессионального образования требуется не менее семи лет опыта бухгалтерско-финансовой работы.

Установлены требования к программам повышения квалификации — не менее 120 часов за три последовательных календарных года, но не менее 20 часов в каждый год. Определены также особые условия допуска к работе главных бухгалтеров в отдельных категориях организаций: открытых акционерных обществах (кроме кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, в иных экономических субъектах, ценные бумаги которых допущены к обращению на организованных торгах, в органах управления государственных внебюджетных фондов и пр.

В функции данных специалистов включено:

1) составление и представление бухгалтерской (финансовой) отчетности экономического субъекта, имеющего обособленные подразделения:

  • организация процесса ведения бухгалтерского учета в экономических субъектах, имеющих обособленные подразделения (включая выделенные на отдельные балансы);
  • организация процесса составления и представления бухгалтерской (финансовой) отчетности экономическими субъектами, имеющими обособленные подразделения (включая выделенные на отдельные балансы);

2) составление и представление консолидированной отчетности:

  • управление процессом методического обеспечения составления консолидированной финансовой отчетности группы организаций (консолидированной отчетности группы субъектов отчетности);
  • управление процессом составления и представления консолидированной финансовой отчетности;

3) оказание экономическим субъектам услуг по ведению бухгалтерского учета, включая составление бухгалтерской (финансовой) отчетности:

планирование и организация деятельности, связанной с оказанием услуг по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского и налогового учета, составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, консолидированной финансовой отчетности, налоговых расчетов и деклараций;

текущее управление и контроль оказания услуг по постановке, восстановлению и ведению бухгалтерского и налогового учета, составлению бухгалтерской (финансовой) отчетности, консолидированной финансовой отчетности, налоговых расчетов и деклараций;

организация оказания услуг в области бухгалтерского и налогового консультирования и консультационных услуг в смежных областях, в том числе в области внутреннего контроля и финансового анализа.

Установлены также новые возможные наименования должностей, профессий, в зависимости от трудовых функций:

  • бухгалтер I и II категории;
  • начальник (руководитель, директор) отдела (управления, службы, департамента) бухгалтерского учета;
  • начальник (руководитель, директор) управления (службы, департамента) консолидированной финансовой отчетности;
  • директор по операционному управлению;
  • директор по бухгалтерскому аутсорсингу;
  • коммерческий директор
  • директор по развитию бизнеса.

Признан утратившим силу Приказ Минтруда России от 22.12.2014 N 1061н, которым был утвержден ранее действовавший профстандарт.

 Приказ Минтруда России от 21.02.2019 N 103н «Об утверждении профессионального стандарта «Бухгалтер»

Другие документы

Постановление Совета судей РФ от 06.12.2018 N 452 «О внесении изменения в Положение о порядке и условиях определения выслуги лет судей для установления ежемесячной доплаты за выслугу лет»

Приказ ФСС РФ от 30.10.2018 N 709 «О поощрениях Фонда социального страхования Российской Федерации» (вместе с «Положением о Почетной грамоте Фонда социального страхования Российской Федерации», «Положением о Благодарности Фонда социального страхования Российской Федерации») (Зарегистрировано в Минюсте России 27.03.2019 N 54191)

 <Письмо> Минпросвещения России от 05.09.2018 N 02-56 «По вопросу реализации права педагогических работников частных образовательных организаций»

 Постановление Совета судей РФ от 26.01.2018 N 419 «О внесении изменений в Положение о порядке и условиях определения выслуги лет судей для установления ежемесячной доплаты за выслугу лет»

Законодательство Алтайского края

 Постановление Администрации города Барнаула от 25.03.2019 N 430 «О проведении городского конкурса «Коллективный договор — основа защиты трудовых прав работников»

Целью проведения конкурса является совершенствование системы социального партнерства в сфере труда, повышение уровня коллективно-договорного регулирования социально-трудовых отношений, организация взаимодействия между органами местного самоуправления, профсоюзными организациями и работодателями.

Городской конкурс проводится ежегодно, до 1 ноября.

Участники конкурса соревнуются по трем группам: первая группа — работодатели, среднесписочная численность работников которых составляет более 100 человек (за исключением некоммерческих организаций); вторая группа — работодатели, среднесписочная численность работников которых составляет 100 и менее человек (за исключением некоммерческих организаций); третья группа — некоммерческие организации.

Победителями конкурса в каждой группе становятся по три финалиста конкурса, которые набрали по итогам второго этапа наибольшие суммы баллов. В случае равной суммы баллов нескольких финалистов конкурса составляется рейтинг всех сумм баллов (от наибольшей к наименьшей сумме баллов), победителями конкурса признаются все финалисты конкурса, получившие суммы баллов, занявшие в рейтинге всех сумм баллов первые три позиции.

Победители конкурса награждаются Дипломом I степени за 1 место в конкурсе, Дипломом II степени за 2 место в конкурсе и Дипломом III степени за 3 место в конкурсе. Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке.

Признано утратившим силу Постановление Администрации города Барнаула от 24.08.2011 N 2514 «О проведении городского конкурса «Коллективный договор — основа защиты трудовых прав работников».

 Постановление Администрации города Барнаула от 25.03.2019 N 429 «О мерах по повышению эффективности социального партнерства в городе Барнауле»

Судебная практика

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 11.03.2019 N 86-КГ18-14

Требование: О взыскании заработной платы, компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истица ссылается на то, что без оформления трудового договора работала у ответчика, который не выплатил ей заработную плату за спорный период.

Решение: Дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, так как суд ввиду неправильного применения норм материального права, существенного нарушения норм процессуального права не установил имеющие значение для дела обстоятельства, касающиеся характера отношений сторон, связанные со сроком обращения истицы в суд, не разъяснил ей право представить доказательства, обосновывающие причины его пропуска, не оценил в совокупности имеющиеся доказательства.

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 04.03.2019 N 52-КГ18-1

Требование: Об установлении факта трудовых отношений, обязании внести записи в трудовую книжку, направить сведения, произвести отчисления в Пенсионный фонд РФ, выдать справку о заработной плате, взыскании компенсации за неиспользованный отпуск, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: По мнению истицы, ответчик допустил ее к работе без оформления трудового договора.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили обстоятельства, касающиеся характера отношений сторон, не дали оценки показаниям свидетеля, не отразили мотивы принятия доводов ответчика, непринятия доводов истицы и представленных ею доказательств, не вынесли на обсуждение вопрос о допросе в качестве свидетелей указанных истицей лиц.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 25.02.2019 N 69-КГ18-22

Требование: О взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истица указывает, что в медицинском учреждении скончался ее супруг, которому при поступлении в учреждение был неправильно установлен диагноз, он был госпитализирован в непрофильное отделение и фактически оставлен в палате без оказания необходимой медицинской помощи.

Решение: Требование удовлетворено частично, поскольку в результате неправомерных действий медицинских работников истице был причинен моральный вред, неправомерность действий работников подтверждена проведенными экспертизами.

 Постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 26.03.2019 N Ф04-6022/2016 по делу N А27-14545/2015

Требование: О возмещении бывшими руководителями должника убытков, причиненных наложением на должника штрафа и пеней за неуплату НДФЛ.

Обстоятельства: Должник привлечен к налоговой ответственности за неправомерное неудержание и (или) неперечисление в установленный НК РФ срок суммы налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом.

Решение: Требование частично удовлетворено, поскольку действия (бездействие) бывших руководителей должника, выразившиеся в систематическом уклонении от перечисления НДФЛ в бюджет, противоречат интересам должника, не являются добросовестными и разумными.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 05.03.2019 N 33-1754/2019

Требование: Об установлении факта нахождения на иждивении и назначении страховых выплат.

Обстоятельства: В результате несчастного случая на производстве погиб отец истицы и дедушка ее детей. Семья истицы находилась на его иждивении. Помощь умершего и его заработок являлись постоянным и основным источником средств к существованию истицы и ее несовершеннолетних детей.

Решение: Требование удовлетворено.

 Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса»:

  • Ситуация: В каких размерах выплачиваются пособия за счет ФСС? («Электронный журнал «Азбука права», 2019)
  • Статья: Осторожно: преподаватели (Чечеткина К.) («Трудовое право», 2019, N 3)
  • Статья: Особенности трудовых отношений с индивидуальными предпринимателями (Байдина О.) («Трудовое право», 2019, N 3)
  • Статья: Аутстаффинг персонала: «Узкие места» и анализ споров (Горошко Т.) («Трудовое право», 2019, N 3)
  • Статья: Споры с творческими работниками. Особенности трудовых договоров с ними и их должностных инструкций (Минаева А.) («Трудовое право», 2019, N 3)
  • Статья: Неправомерные действия при проведении проверок Государственной инспекции труда (Шевченко Л.) («Трудовое право», 2019, N 3)