В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Граждане, работающие 1 июля — в день всенародного голосования, получат оплату за этот день в двойном размере

На оплату труда работников в день всенародного голосования распространяются те же нормы Трудового кодекса РФ, что и на оплату труда в праздничные дни, то есть в повышенном размере.

Работающим сдельно выплачивается дополнительное вознаграждение, как и за работу в другие праздничные дни, если такое вознаграждение установлено локальными нормативными актами.

Для тех, кто в этот день не работает, оплата труда за июль не снижается.

Также по желанию работника, работающего 1 июля, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа непосредственно в день голосования оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. При этом 1 июля не исключается из нормы рабочего времени, следовательно отпуск на этот день не продлевается.

<Информация> Роструда от 15.06.2020 «За работу 1 июля россияне получат зарплату в двойном размере»

COVID-19 включен в перечень инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих

Включение в указанный перечень является основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в РФ.

Приказ Минздрава России от 15.06.2020 N 581н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. N 384н «Об утверждении Перечня инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание иностранных граждан и лиц без гражданства, или вида на жительство, или патента, или разрешения на работу в Российской Федерации, а также порядка подтверждения их наличия или отсутствия, а также формы медицинского заключения о наличии (об отсутствии) указанных заболеваний» Зарегистрировано в Минюсте России 16.06.2020 N 58656.

Участие в эксперименте по использованию работодателями электронных документов осуществляется на основании поданного заявления

Минтруд на основании полученных заявлений утверждает перечень работодателей — участников эксперимента.

Эксперимент проводится по 31 марта 2021 года.

Конкретная дата начала эксперимента определяется работодателем самостоятельно. Также работодатель определяет перечень документов, в отношении которых применяется эксперимент (полный их перечень приведен в приложении к настоящему приказу).

До начала эксперимента работодатель должен осуществить мероприятия, указанные в части 2 статьи 5 Федерального закона, регламентирующего проведение данного эксперимента, в том числе создать информационную систему в целях формирования, использования и хранения электронных документов, а также обеспечить возможность взаимодействия с системой «Работа в России».

Для осуществления электронного кадрового документооборота в системе «Работа в России» работодатели должны быть зарегистрированы в Единой системе идентификации и аутентификации.

В приложениях к приказу приведены формы необходимых документов.

Приказ Минтруда России от 14.05.2020 N 240н «Об утверждении Положения о порядке проведения эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» Зарегистрировано в Минюсте России 17.06.2020 N 58674.

Другие документы

Приказ ФССП России от 27.05.2020 N 420 «О порядке и размерах возмещения сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 17.06.2020 N 58664)

Приказ ФСИН России от 14.05.2020 N 313 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения федерального государственного служащего Федеральной службы исполнения наказаний к совершению коррупционных правонарушений» (Зарегистрировано в Минюсте России 16.06.2020 N 58655)

Законодательство Алтайского края

Постановление Правительства Алтайского края от 15.06.2020 N 270 «О предоставлении выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций Алтайского края, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы»

Право на получение вознаграждения имеют педагогические работники государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Алтайского края, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в том числе адаптированные основные общеобразовательные программы. Педагогическим работникам общеобразовательных организаций устанавливается вознаграждение в размере 5000 рублей (но не более двух выплат вознаграждения одному педагогическому работнику при условии классного руководства в двух и более классах, классах-комплектах). Финансирование расходов на обеспечение выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам общеобразовательных организаций, которые являются расходными обязательствами Алтайского края, осуществляется посредством предоставления субвенций. Главным распорядителем бюджетных средств, направляемых на предоставление субвенций, является Министерство образования и науки Алтайского края. Отчет о расходовании субвенций представляется органом местного самоуправления Алтайского края Главному распорядителю ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, по форме, разработанной Министерством образования и науки Алтайского края.

Документ вступает в силу с 1 сентября 2020 года.

Приказ Минсоцзащиты Алтайского края от 11.06.2020 N 27/Пр/209 «О некоторых приказах управления Алтайского края по труду и занятости населения, Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите, Министерства труда и социальной защиты Алтайского края»

Законодательство Республики Алтай

Постановление Правительства Республики Алтай от 10.06.2020 N 205 «Об утверждении изменений, которые вносятся в государственную программу Республики Алтай «Обеспечение социальной защищенности и занятости населения»

Уточнен Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта на оказание помощи по поиску работы и трудоустройству. В частности, предоставление государственной социальной помощи прекращается в следующих случаях: невыполнения гражданином мероприятий, предусмотренных программой; прекращения трудового договора (увольнения) гражданина; непредставления сведений о доходах семьи в течение месяца по истечении 3 месяцев, следующих со дня заключения социального контракта; предусмотренных статьей 10 Федерального закона «О государственной социальной помощи». Гражданин ежемесячно до 20 числа (начиная с месяца, следующего за месяцем заключения социального контракта) информирует учреждение об осуществлении трудовой деятельности в период действия социального контракта, а также по истечении 3 месяцев, следующих со дня заключения социального контракта, представляет в учреждение сведения о доходах семьи за этот период времени и отчет о реализации социального контракта и программы.

Скорректирован Порядок предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта на оказание помощи по прохождению профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, а также в прохождении стажировки. Гражданин в течение 30 календарных дней, следующих со дня заключения социального контракта, определяет образовательную программу для прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования и образовательную организацию, реализующую соответствующие программы профессионального обучения или дополнительного профессионального образования, имеющую лицензию на право предоставления образовательных услуг и заключает договор с образовательной организацией. Стоимость курса обучения не должна превышать 30000 рублей. Гражданин в течение 7 рабочих дней, следующих со дня заключения договора с образовательной организацией, представляет в учреждение копию этого договора. Учреждение в течение 10 рабочих дней, со дня представления гражданином копии договора с образовательной организацией, выплачивает гражданину стоимость курса обучения путем перечисления денежных средств на лицевой счет гражданина. Количество месяцев прохождения стажировки не должно превышать 9 месяцев.

Утвержден Порядок предоставления сертификата лицам в возрасте 50 лет и старше, а также лицам предпенсионного возраста на прохождение профессионального обучения или дополнительного профессионального образования. К гражданам предпенсионного возраста относятся граждане Российской Федерации в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. Сертификат это именной документ, предоставляемый лицам в возрасте 50 лет и старше, а также лицам предпенсионного возраста, являющимся гражданами Российской Федерации и проживающим на территории Республики Алтай, с целью прохождения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования и устанавливающий право гражданина на оплату образовательных услуг и выплату ему стипендии. Право на получение сертификата имеют занятые и незанятые граждане (за исключением признанных в установленном порядке безработными), обратившиеся в казенное учреждение Республики Алтай «Центр занятости населения по Республике Алтай» с целью прохождения обучения.

Постановление Правительства Республики Алтай от 27.01.2020 N 17 «Об утверждении государственного заказа Республики Алтай на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Республики Алтай на 2020 год»

Судебная практика

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.06.2020 N 09АП-14872/2020 по делу N А40-165601/2019

Категория: Споры в связи с деятельностью юридического лица.

Требования юридического лица: О взыскании убытков, понесенных в результате хозяйственной деятельности.

Обстоятельства: Установлено, что руководитель общества, имея доступ к банковскому счету общества, снимал денежные средства для личных нужд без их последующего возмещения; также руководитель общества заключил сделку с лицом, заведомо неспособным исполнить обязательство. Расходы руководителя общества на приобретение бензина понесены как транспортные расходы с целью выполнения служебных обязанностей; поставка материалов по заниженной цене осуществлена после увольнения руководителя общества.

Решение: Удовлетворено в части.

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 18.05.2020 N 5-КГ20-22-К2

Требование: О признании незаконным приказа об увольнении, восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Работник указывает, что он прогул не совершал, а находился на рабочем месте, определенном условиями трудового договора, а также на нарушение процедуры увольнения.

Решение: Дело направлено на новое кассационное рассмотрение, так как суд, разрешив самостоятельно вопрос об уважительности причин отсутствия работника на рабочем месте, который предметом рассмотрения и исследования судом апелляционной инстанции не являлся, допустил существенное нарушение норм процессуального права, определяющих полномочия кассационного суда общей юрисдикции.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 10.06.2020 N Ф05-5236/2020 по делу N А40-109397/2017

Требование: О привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

Обстоятельства: Единственный участник ООО не решил вопрос об увольнении генерального директора и назначении нового генерального директора.

Решение: Требование удовлетворено в части, поскольку суды пришли к выводу, что бывший генеральный директор не может быть привлечен к субсидиарной ответственности в связи с увольнением с должности директора общества, а также, учитывая факт передачи документации единственному участнику Общества.

Апелляционное определение Новосибирского областного суда от 04.06.2020 по делу N 33-3250/2020

Требование: О признании решения об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости незаконным, обязании включить периоды работы в стаж, дающий право на досрочное назначение пенсии по старости, назначить досрочную страховую пенсию по старости.

Обстоятельства: Истец обратился к ответчику с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости, решением ответчика в назначении досрочной страховой пенсии по старости отказано.

Решение: Требование удовлетворено.

Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 02.06.2020 по делу N 33-3300/2020

Требование: О включении периодов работы в специальный стаж, назначении досрочной страховой пенсии.

Обстоятельства: Истец указал, что он обратился в пенсионный орган с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости, решением ответчика ему было отказано в назначении пенсии из-за отсутствия требуемого специального страхового стажа, с решением пенсионного органа истец не согласен.

Решение: Требование удовлетворено.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Вопрос: В каких случаях учебный центр, проводивший профессиональное обучение рабочих, по окончании этого обучения наряду со свидетельством о присвоении квалификации (профессии) и разряда выдает обучаемому удостоверение о допуске к самостоятельной работе на опасном производственном объекте согласно требованиям РД 03-20-2007? («Официальный сайт Ростехнадзора», 2020)
  • Вопрос: Существует ли для сотрудников органов исполнительной власти, реализующих ГМП в субъектах, дополнительное обучение по соответствующему направлению? («Официальный сайт Росмолодежи», 2020)
  • Вопрос: Вправе ли директор на правах единоличного исполнительного органа подписывать документы, связанные с проведением конкурентной процедуры, находясь в отпуске? («Прогосзаказ.рф», 2020, N 4)