В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

До 31 октября 2020 года включительно продлен срок для информирования работодателем своих работников о праве выбора формы трудовой книжки

Ранее указанный срок истекал 30 июня, но был продлен в связи с длительным периодом работы в удаленном режиме большинства российских компаний.

Способ уведомления сотрудников сохраняется — работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

Сведения для электронных трудовых книжек направляются всеми компаниями и предпринимателями с наемными работниками. Самозанятые граждане не представляют отчетность о своей трудовой деятельности.

<Информация> ПФ РФ «Продлен срок уведомления работников о возможности перехода на ЭТК»

Разрешен однократный въезд в РФ иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов

Въезд указанных лиц возможен при условии включения в список, направленный в ФСБ России и МВД России федеральным органом исполнительной власти, в сфере ведения которого находится организация — работодатель или заказчик работ (услуг), предъявления указанными лицами действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых РФ в этом качестве, и визы либо в безвизовом порядке в случаях, предусмотренных международными договорами РФ, и при условии предъявления действующего трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Распоряжение Правительства РФ от 25.06.2020 N 1671-р <О внесении изменений в распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р>

Установлен перечень информации о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП, сокращении численности или штата работников и возможном расторжении трудовых договоров, представляемой в Общероссийскую базу вакансий «Работа в России»

В перечне содержится, в том числе следующая информация:

численность работников, находящихся в простое работодателя;

численность работников, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы;

причины принятия решения об увольнении работников;

численность работников, предполагаемых к увольнению, в том числе предпенсионного возраста;

размер задолженности по заработной плате;

численность работников, находящихся на временной удаленной работе в связи с введением ограничительных мероприятий (карантина).

Кроме того, признаны утратившими силу формы N 1-МВ, N 2-МВГ, N 3-МВМ, N 4-МКО и рекомендации по заполнению.

Приказ Минтруда России от 15.04.2020 N 201 «О внесении изменений в приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 декабря 2014 г. N 1207 «О проведении оперативного мониторинга высвобождения и неполной занятости работников, а также численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости»

Определен порядок компенсации расходов на проезд к месту отдыха и обратно для лиц, работающих в условиях Крайнего Севера, не воспользовавшихся данным правом в 2020 году в связи с ограничительными мерами

Установлено, что лица, работающие в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и имеющие право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно, но не воспользовавшиеся данным правом в 2020 году в связи с проводимыми ограничительными мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, могут реализовать это право в 2021 году.

Если указанный период, за который работнику предоставляется право на компенсацию расходов, заканчивается в 2020 году и он его не использовал, право на компенсацию расходов в 2021 — 2022 годах реализуется в 2022 году.

Полученные работником средства, выплаченные ему работодателем в 2020 году в качестве предварительной компенсации расходов на проезд и провоз багажа, в случае, если он не воспользовался ими в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции, не подлежат возврату работодателю, если транспортная компания предусмотрела пролонгацию на 2021 год срока выполнения обязательств по перевозке пассажира исходя из суммы ранее внесенной провозной платы (либо пролонгацию действия проездных и перевозочных документов на 2021 год) либо не возмещает средства за проездные и перевозочные документы.

Работники, оплатившие проездные и перевозочные документы, но не воспользовавшиеся ими в связи с ограничительными мерами, в течение 7 рабочих дней с даты выхода работника из отпуска:

возвращают работодателю средства, полученные на приобретение проездных и перевозочных документов, в случае их возмещения в денежной форме транспортной организацией (исходя из возмещенной суммы);

информируют работодателя о пролонгации транспортной организацией на 2021 год срока выполнения обязательств по перевозке пассажира исходя из суммы ранее внесенной провозной платы либо о пролонгации действия проездных и перевозочных документов на 2021 год;

информируют работодателя о том, что транспортная организация не возвращает средства за проездные и перевозочные документы и не продлевает срок выполнения обязательств по перевозке, с приложением соответствующих документов. При необходимости работодатель вправе запросить у транспортной организации предоставление соответствующих документов.

Способы информирования работодателя устанавливаются в локальных нормативных актах с учетом мнения представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).

Настоящим Постановлением кроме того, по 31 октября 2020 г. включительно продлен срок уведомления сотрудников о необходимости выбора между бумажной или электронной трудовой книжкой. Ранее предусматривалось, что руководители должны были проинформировать об этом сотрудников в письменной форме до 30 июня.

Способы уведомления устанавливаются в локальных нормативных актах с учетом мнения представительного органа работников (при его наличии).

Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2020 г. включительно.

Постановление Правительства РФ от 19.06.2020 N 887 «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году»

Другие документы

Указ Президента РФ от 26.06.2020 N 425 «О внесении изменений в Реестр должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574, и в Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. N 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих»

Постановление Правительства РФ от 20.06.2020 N 896 «О внесении изменений в Положение об исчислении стажа службы (выслуги лет) для выплаты ежемесячной надбавки к окладу месячного денежного содержания за стаж службы (выслугу лет) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы»

Законодательство Алтайского края

Постановление Администрации города Барнаула от 18.06.2020 N 952 «Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений»

Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения. В случае нахождения муниципального служащего вне места прохождения службы (в командировке, в отпуске) он обязан уведомить представителя нанимателя (работодателя) не позднее рабочего дня, следующего за днем прибытия к месту прохождения службы. Муниципальный служащий может самостоятельно обратиться в органы прокуратуры или иные органы государственной власти по факту обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения. При обращении в органы прокуратуры или иные органы государственной власти о фактах обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения муниципальный служащий одновременно сообщает об этом представителю нанимателя (работодателю) и предоставляет копию зарегистрированного правоохранительными органами обращения.

Постановление Администрации города Бийска от 18.06.2020 N 975 «Об участии муниципальных служащих на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией»

Судебная практика

Постановление Верховного Суда РФ от 15.06.2020 N 20-АД20-2

Требование: Об отмене актов о привлечении к ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ, за непроведение работодателем специальной оценки условий труда на рабочих местах.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку в нарушение требований ст. 26.1 КоАП РФ судами должным образом не исследован вопрос о наличии в штатном расписании общества рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда подлежала проведению до момента проверки, в том числе не исследовано, предусмотрены ли в штатном расписании общества рабочие места, относящиеся к указанным в ч. 6 ст. 27 Закона о специальной оценке условий труда, не выявлено, имелись ли основания для проведения внеплановой специальной оценки условий труда, предусмотренные ст. 17 данного Закона.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 18.06.2020 N 09АП-16061/2020-ГК по делу N А40-210746/2019

Категория: Споры в связи с деятельностью юридического лица.

Требования участников ООО: Об обязании представить документы общества.

Обстоятельства: Истцом были направлены ответчику требования о представлении сведений и документов, связанных с деятельностью общества. Ответчиком обязанность по представлению документов не исполнена.

Решение: Удовлетворено.

Процессуальные вопросы: О возмещении расходов на уплату государственной пошлины — удовлетворено.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 19.02.2020 N 33-4356/2020 по делу N 2-2917/2019

Требование: О признании увольнения незаконным, обязании изменить запись в трудовой книжке, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец полагает незаконным увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численности работников организации, поскольку соответствующее уведомление получил за несколько дней до издания приказа, вакантные должности ему не предлагались, кроме того, он является многодетным отцом, на его иждивении находятся жена и трое несовершеннолетних детей.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 18.02.2020 N 33-4340/2020 по делу N 2-2143/2019

Требование: Об отмене приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности, взыскании компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Применяя к работнику дисциплинарное взыскание в виде выговора, работодателем не учтена тяжесть совершенного проступка, не доказан факт ненадлежащего исполнения им должностных обязанностей.

Решение: Требование удовлетворено частично.

Апелляционное определение Санкт-Петербургского городского суда от 05.11.2019 N 33-26537/2019 по делу N 2-1331/2019

Требование: Об обязании включить периоды работы в стаж, дающей право на досрочное назначение страховой пенсии по старости, назначить пенсию.

Обстоятельства: Истец полагает, что ответчиком неправомерно не включены в стаж периоды работы в качестве газорезчика, так как факт выполнения им в спорные периоды работы с тяжелыми условиями труда постоянно в течение полного рабочего дня подтвержден.

Решение: Требование удовлетворено.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Статья: Правовое регулирование выдачи свидетельств на право управления тяговым подвижным составом в Российской Федерации и за рубежом, особенности реформирования системы (Тюленев Н.И.) («Транспортное право», 2020, N 1)