В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

С 1 января 2021 года вводятся в действие Правила по охране труда при осуществлении грузопассажирских перевозок на железнодорожном транспорте

Правила устанавливают государственные нормативные требования охраны труда, предъявляемые к организации и осуществлению основных производственных процессов и работ, связанных с перевозкой пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом, в том числе, к содержанию зданий, сооружений и территорий железнодорожных станций, к организации рабочих мест (зон), к организации работ и эксплуатации технологического оборудования, и прочее.

Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм при организации и осуществлении ими работ, связанных с грузопассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте.

На основе Правил и требований безопасности, установленных в эксплуатационной и технологической документации, работодателем разрабатываются правила и инструкции по охране труда при осуществлении грузопассажирских перевозок на железнодорожном транспорте для профессий (должностей) и (или) видов выполняемых работ, которые утверждаются локальными нормативными актами работодателя с учетом мотивированного мнения соответствующего профсоюзного органа либо иного уполномоченного работниками представительного органа (при наличии).

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 31 декабря 2025 года.

Приказ Минтруда России от 27.11.2020 N 836н «Об утверждении Правил по охране труда при осуществлении грузопассажирских перевозок на железнодорожном транспорте» Зарегистрировано в Минюсте России 11.12.2020 N 61412.

Возможность многократного въезда иностранных специалистов в целях привлечения их к работе организации в настоящее время ограничена

Согласно пункту 1 Распоряжения Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р «О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений» (далее — Распоряжение N 635-р) с 18 марта 2020 года временно ограничен въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Республики Белоруссия, а также граждан Республики Белоруссия.

Ограничения, установленные пунктом 1 Распоряжения N 635-р, не применяются в отношении лиц, указанных в пункте 2 Распоряжения N 635-р. К таким лицам относятся, в частности, привлекаемые к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированных специалистов.

Вместе с тем для указанных лиц многократный въезд в Российскую Федерацию не предусмотрен.

<Письмо> Минфина России от 08.12.2020 N 27-04-13/107236 <О многократном въезде иностранных специалистов в целях привлечения их к работе организации>

С 1 января 2021 г. устанавливается режим работы и отдыха водителей пассажирских трамваев и троллейбусов

Особенности являются обязательными при составлении графиков работы (сменности) водителей. Расписания и графики движения трамваев (троллейбусов) должны разрабатываться с учетом норм настоящих Особенностей.

В частности, нормальная продолжительность рабочего времени водителя не может превышать 40 часов в неделю.

Для водителей, работающих по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, нормальная продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов, а для работающих по календарю шестидневной рабочей недели с одним выходным днем, — 7 часов.

Рабочее время водителя состоит из следующих периодов:

время проведения медицинского осмотра водителя перед выездом на линию и после возвращения с линии, а также время следования от рабочего места до места медицинского осмотра (в том числе вне территории депо) и обратно;

подготовительно-заключительное время для выполнения работ перед выездом на линию и после возвращения с линии в трамвайное (троллейбусное) депо;

время управления трамваем (троллейбусом) на линии;

время стоянки в местах посадки и высадки пассажиров на остановочных пунктах и на конечных станциях;

время простоев трамваев (троллейбусов) на линии;

время нахождения водителя в резерве;

время проведения работ по устранению возникших в течение работы на линии простейших неисправностей подвижного состава;

время нахождения водителя на обязательных мероприятиях, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, проводимых работодателем.

Водителям предоставляется перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут, как правило, в середине рабочего дня (смены).

При установлении графиком работы или графиком сменности продолжительности ежедневной работы (смены) более 8 часов водителям могут предоставляться два перерыва для отдыха и питания общей продолжительностью не более 2 часов и не менее 30 минут.

В случаях, когда по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить водителю возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха должна составлять не менее 12 часов.

Еженедельный непрерывный отдых должен непосредственно предшествовать или непосредственно следовать за ежедневным (междусменным) отдыхом, и его продолжительность должна составлять не менее 42 часов.

Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г. и действует до 1 января 2027 г.

Приказ Минтранса России от 02.10.2020 N 404 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха водителей трамвая и троллейбуса» Зарегистрировано в Минюсте России 08.12.2020 N 61331.

Женщины, находящиеся в декретном отпуске, смогут обучаться востребованным на рынке труда профессиям (специальностям), при этом обратившись в органы службы занятости независимо от места их жительства

Согласно изменениям, внесенным в пункт 1.1 статьи 23 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации», теперь женщины в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, обратившиеся в органы службы занятости не только по месту жительства, но и по месту пребывания, смогут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям).

Федеральный закон от 08.12.2020 N 414-ФЗ «О внесении изменения в статью 23 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации»

Другие документы

Федеральный закон от 08.12.2020 N 407-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях»

Федеральный закон от 08.12.2020 N 395-ФЗ «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»

Законодательство Алтайского края

Постановление Правительства Алтайского края от 08.12.2020 N 521 «Об утверждении Правил осуществления дополнительных социальных выплат медицинским и иным работникам краевых государственных бюджетных учреждений здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции»

Финансовое обеспечение расходов на дополнительные социальные выплаты осуществляется Министерством здравоохранения Алтайского края на основании информации медицинских организаций о численности получателей, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до Министерства здравоохранения Алтайского края в установленном порядке. Получателями дополнительных социальных выплат являются работники медицинских организаций, оказывающие медицинскую помощь (участвующие в оказании, обеспечивающие оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции в соответствии с установленным Министерством здравоохранения Российской Федерации временным порядком организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции: медицинские работники, постоянно оказывающие специализированную медицинскую помощь пациентам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции в условиях стационара, перепрофилированного для лечения пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием — 12,0 тыс. рублей в месяц; средний медицинский персонал — 9,0 тыс. рублей в месяц; младший медицинский персонал — 6,0 тыс. рублей в месяц); медицинские и иные работники выездных бригад скорой медицинской помощи, оказывающие скорую медицинскую помощь (врачи — 9,0 тыс. рублей в месяц; средний медицинский персонал, младший медицинский персонал и водители скорой медицинской помощи — 6,0 тыс. рублей в месяц). Дополнительные социальные выплаты являются единовременными. Дополнительные социальные выплаты назначаются за ноябрь и декабрь 2020 года и производятся медицинскими организациями не позднее 29 декабря 2020 года.

Постановление Администрации города Барнаула от 10.12.2020 N 1970 «О внесении изменений в постановление администрации города от 26.12.2019 N 2165 «Об утверждении Перечня должностей муниципальной службы в администрации города Барнаула, замещение которых связано с коррупционными рисками»

Законодательство Республики Алтай

Постановление Правительства Республики Алтай от 04.12.2020 N 394 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году дополнительных выплат медицинским и иным работникам медицинских организаций, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Алтай, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции»

Средства направляются на выплаты категориям работников, предусмотренным в Постановлении Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 N 1762. Расходы медицинской организации на выплаты медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции, осуществляются на основании локального нормативного акта медицинской организации, в пределах объемов бюджетных ассигнований, доведенных Министерством здравоохранения Республики Алтай до медицинской организации. Министерство здравоохранения Республики Алтай осуществляет контроль за осуществлением выплат медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании медицинской помощи, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции.

Распоряжение Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай от 11.12.2020 N 545-рГ «Об организации рабочего времени в декабре 2020 года»

Судебная практика

Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 16.11.2020 N 60-КГ20-3-К9

Требование: О признании увольнения с государственной гражданской службы незаконным, восстановлении на работе.

Обстоятельства: Истица считает увольнение незаконным, так как служебный контракт, заключенный с ней на неопределенный срок, не прекращен, приказ о его прекращении не издавался.

Решение: Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не учтено то, что Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» не урегулированы отношения сторон служебного контракта по окончании срока временного перевода гражданского служащего на иную должность в том же государственном органе на период временного отсутствия гражданского служащего, замещающего такую должность.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 24.11.2020 N Ф05-19322/2018 по делу N А40-115085/2016

Требование: О взыскании убытков с генерального директора должника.

Решение: Требование удовлетворено, поскольку генеральный директор должника, заключив дополнительное соглашение к предварительному договору купли-продажи квартиры, причинил должнику убытки, поскольку разница между стоимостью квартиры по предварительному договору и стоимостью нежилого помещения, отчужденного по дополнительному соглашению, сложилась не в пользу конкурсной массы должника.

Определение Восьмого кассационного суда общей юрисдикции от 03.12.2020 N 88-17014/2020 по делу N 2-840/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О внесении изменений в трудовую книжку; 4) О восстановлении на работе; 5) О признании незаконным увольнения за прогул.

Обстоятельства: Истец считает увольнение незаконным, так как предупредил ответчика об отсутствии на рабочем месте в связи с необходимостью получения медицинской помощи.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено; 4) Удовлетворено; 5) Удовлетворено.

Апелляционное определение Московского городского суда от 14.10.2020 по делу N 33-38129/2020

Категория спора: Пенсионное обеспечение.

Требования заявителя: 1) О признании незаконным решения пенсионного органа в части отказа во включении периода работы в трудовой стаж; 2) О возложении обязанности назначить пенсию; 3) О включении периодов работы в трудовой стаж.

Обстоятельства: Заявитель обратилась в пенсионный фонд с заявлением о назначении досрочной страховой пенсии по старости, однако решением пенсионного органа ей отказано в назначении досрочной пенсии по старости, поскольку отсутствует необходимый стаж работы.

Решение: 1) Удовлетворено; 2) Удовлетворено в части; 3) Удовлетворено.

Апелляционное определение Свердловского областного суда от 25.09.2020 по делу N 33-11962/2020

Категория спора: Защита прав и интересов работника.

Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) Об обязании внести в трудовую книжку запись о принятии на работу и об увольнении.

Обстоятельства: Прокурор указал, что работник был принят работодателем на должность сторожа, при этом трудовой договор в письменном виде не заключен, режим работы и условия оплаты труда согласованы устно, приказы о приеме на работу и об увольнении не издавались, записи в трудовую книжку не вносились, в период работы работник подчинялся правилам внутреннего трудового распорядка, ежемесячно ему выплачивалась зарплата, отношения сторон носили характер трудовых, но надлежащим образом оформлены не были.

Решение: 1 — 2) Удовлетворено.

Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса» :

  • Ситуация: В каком порядке назначается пенсия судье? («Электронный журнал «Азбука права», 2020)
  • Статья: Проверки ГИТ. Суть важных споров (Кузина М.) («Трудовое право», 2020, N 11)
  • Вопрос: Учитель английского языка назначен техническим специалистом для проведения экзамена. Первый экзамен прошел, выполнил всю работу. От следующего экзамена отказался, объясняя тем, что в его должностные обязанности это не входит. Приказ подписал, но с ним он не был согласен. Каковы действия директора? («Трудовое право», 2020, N 11)
  • Статья: Два спорных вопроса, касающихся договорного права (Гаврилов Э.П.) («Хозяйство и право», 2019, N 10)