Вопрос: Бывший сотрудник, прошел дополнительное обучение за счет работодателя. После обучения должен был проработать не менее двух лет. Однако, проработав месяц, уволился. Деньги за обучение не возвратил. Какой будет правильный порядок расчета суммы? Включаются ли в дни неотработанного времени выходные? Работодатель просчитывает, исходя из уплаченной суммы, сумму одного дня, и исходя из этого высчитывает оставшуюся сумму, которую необходимо вернуть.

Краткий ответ: Размер отработанной и не отработанной работником суммы, оплаченной за его обучение следует определить в соответствии с нормой рабочего времени.

Обоснование: Если работник увольняется без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, произведенные работодателем на его обучение. Размер возмещаемых затрат исчисляется пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении (ст. 249 ТК РФ).

Как указал Конституционный Суд РФ, заключая соглашение об обучении за счет средств работодателя, работник добровольно принимает на себя обязанность отработать не менее определенного срока у работодателя, а в случае увольнения без уважительных причин до истечения данного срока — возместить работодателю затраты на обучение при их исчислении по общему правилу пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени (см. Определение от 15.07.2010 N 1005-О-О).

По данному вопросу есть Подборка судебных решений за 2019 год.

В Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации, а именно к ст. 249 дается следующее разъяснение: «Размер затрат, подлежащих возмещению работником, исчисляется пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении».

Таким образом, размер отработанной и не отработанной работником суммы, оплаченной за обучение следует определить в соответствии с нормой рабочего времени.

Подборка:

  1. ст. 249, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 30.04.2021) {КонсультантПлюс}
  2. Путеводитель по кадровым вопросам. Материальная ответственность работника {КонсультантПлюс}
  3. Определение Конституционного Суда РФ от 15.07.2010 N 1005-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Разгильдеева Александра Витальевича на нарушение его конституционных прав статьей 249 Трудового кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}
  4. Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 249 «Возмещение затрат, связанных с обучением работника» Трудового кодекса РФ (ООО «Журнал «Налоги и финансовое право») {КонсультантПлюс}
  5. ст. 249, «Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации» (постатейный) (4-е издание) (под ред. О.А. Шевченко) («Проспект», 2021) {КонсультантПлюс}
  6. «Бухгалтерский и налоговый учет в строительных организациях» (4-е издание, переработанное и дополненное) (Филина Ф.Н., Сердюкова О.А.) (под ред. Т.В. Гороховой) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2019) {КонсультантПлюс}