Вопрос: Вопрос об индексации среднего заработка для расчета отпускных. В подразделении всем сотрудникам увеличили оклады. Заработная плата сотрудника состоит из оклада, премии в размере 50% от оклада, премии в размере 2% от выручки, районного коэффициента в размере 15%. Какие составляющие из четырех названных подлежат индексации? В частности меня интересует индексация районного коэффициента.

Краткий ответ: Согласно п. 16 Положения, необходимо проиндексировать не выплаты, относящиеся к расчетному периоду, а сумму среднего заработка, который исчислен за этот период, исключив из него выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность). Таким образом, районный коэффициент не исключается из суммы среднего заработка при индексации для расчета отпускных.

Обоснование:

Особенности порядка исчисления средней заработной платы определяются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 139 ТК РФ).

Порядок индексации заработной платы для расчета отпускных установлен в п. 16 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922.

Индексация средней заработной платы для расчета отпускных производится в каждом случае, когда имеет место повышение тарифных ставок, окладов (должностных окладов), денежного вознаграждения всем работникам организации (филиала, структурного подразделения).

При индексации учитывайте повышение (п. п. 16, 17 Положения о средней заработной плате):

— окладов (тарифных ставок);

— денежных вознаграждений и выплат, установленных в фиксированном размере к окладам и тарифным ставкам (проценты, кратность).

Например, гарантированные премии в размере 20% от должностного оклада.

Не учитывайте повышение денежных премий, надбавок и иных вознаграждений, которые (п. п. 16, 17 Положения о средней заработной плате):

— установлены по отношению к окладам (тарифным ставкам) в диапазоне значений (проценты, кратность). Например, если в положении о премировании размер премий установлен в диапазоне от 20% до 50% от оклада или от одного до двух окладов, а конкретный размер процента или кратности утверждается по итогам работы за месяц, то такое повышение не учитывайте (п. 16 Положения о средней заработной плате);

— установлены в абсолютных размерах. Например, выплату за выслугу лет, которая была установлена в сумме 5 000 руб. в месяц, а потом увеличилась до 6 000 руб., индексировать не надо (п. п. 16, 17 Положения о средней заработной плате);

— не зависят от тарифных ставок или должностных окладов. Например, премии в процентах от объема продаж (Письмо Минтруда России от 18.08.2015 N 14-1/В-623).

При этом необходимо учесть, что  необходимо проиндексировать не выплаты, относящиеся к расчетному периоду, а сумму среднего заработка, который исчислен за этот период, исключив из него выплаты, установленные к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам), денежному вознаграждению в диапазоне значений (проценты, кратность). Таким образом, районный коэффициент не исключается из суммы среднего заработка при индексации для расчета отпускных.

Подборка:        

  1. Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (ред. от 10.12.2016) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» {КонсультантПлюс}
  2. Вопрос: Об индексации среднего заработка. (Письмо Минтруда России от 18.08.2015 N 14-1/В-623) {КонсультантПлюс}
  3. Готовое решение: Как индексировать средний заработок при расчете отпускных и в других случаях (КонсультантПлюс, 2021) {КонсультантПлюс}
  4. «Годовой отчет 2020» (Крутякова Т.Л.) («АйСи Групп», 2020) {КонсультантПлюс}