В подборке вы найдете изменения в законодательстве и последние решения судов по трудовому праву.

Федеральное законодательство

Утвержден комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья

В частности, в рамках совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, а также стимулирования работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников предусматривается в числе прочего:

  • подготовка проекта федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости)»;
  • внедрение системы внутреннего контроля соблюдения работодателями трудового законодательства РФ;
  • проведение мероприятий по продвижению основных принципов концепции «нулевого» травматизма у работодателей основных видов экономической деятельности;
  • разработка национального стандарта в целях формирования единых подходов работодателей к организации охраны и укреплению здоровья работников.

м Распоряжение Правительства РФ от 26.04.2019 N 833-р <Об утверждении комплекса мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни>

Правительство РФ предлагает скорректировать ряд положений ТК РФ о заключении, изменении и расторжении трудовых договоров, а также о привлечении работников к дисциплинарной ответственности

Проектом, в частности, предусматривается:

  • возможность продлевать срочный трудовой договор в пределах пятилетнего срока по соглашению между работником и работодателем;
  • сокращение срока уведомления работника о предстоящих изменениях трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, до одного месяца с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. Если работник отказывается от продолжения работы в связи с изменением условий трудового договора, ему может быть выплачена дополнительная компенсация в размере среднего месячного заработка;
  • обязанность работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком, не менее чем за пять рабочих дней письменно уведомить работодателя о досрочном выходе из данного отпуска.

Проектом также устанавливается, что в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления.

Кроме того, определено, что в месячный срок, установленный для применения дисциплинарного взыскания, не включается время болезни работника, пребывания его в отпуске, время междувахтового отдыха и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность) в соответствии с законодательством РФ, а также время, необходимое для учета мнения представительного органа работников.

 Проект Федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Законодательство Алтайского края

 Приказ Минсоцзащиты Алтайского края от 26.04.2019 N 27/Пр/130 «Об утверждении Положения о Почетной грамоте Министерства социальной защиты Алтайского края и Положения о формах поощрения Министерства социальной защиты Алтайского края, не являющихся наградами»

Кандидатами на награждение Почетной грамотой являются лица, принимавшие активное участие в решении вопросов социально-трудовой сферы, продолжающие работу (службу, деятельность) либо прекратившие служебные (трудовые) отношения (деятельность) по основаниям, связанным с выходом на пенсию.

Кандидаты должны одновременно соответствовать следующим требованиям: наличие стажа работы (службы, деятельности), продолжительностью не менее 7 лет, включая стаж работы (службы) в организации (органе), представляющей (представляющем) ходатайство, не менее 3 лет; наличие у кандидата поощрений Минсоцзащиты Алтайского края в форме Благодарности или Благодарственного письма либо наград или поощрений правопредшественников Минсоцзащиты Алтайского края в форме Почетной грамоты, Благодарности или Благодарственного письма; наличие профессиональных заслуг в социально-трудовой сфере (сведения о поощрениях и награждениях за эффективную и добросовестную трудовую (служебную) деятельность и иное); отсутствие неснятого дисциплинарного взыскания.

Повторное награждение Почетной грамотой не производится.

Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке министром социальной защиты Алтайского края (лицом, исполняющим его обязанности), заместителем министра либо иными уполномоченными министром лицами.

Признан утратившим силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Алтайского края от 09.01.2017 N 02 «Об утверждении Положения о Почетной грамоте Министерства труда и социальной защиты Алтайского края и Положения о формах поощрения Министерства труда и социальной защиты Алтайского края, не являющихся наградами».

 Приказ Минсоцзащиты Алтайского края от 29.04.2019 N 27/Пр/136 «О внесении изменений в приказ Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите от 29.05.2015 N 153»

Судебная практика

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 15.04.2019 N 74-КГ19-1

Требование: О восстановлении на работе.

Обстоятельства: Работник ссылается на то, что процедура его увольнения работодателем соблюдена не была.

Встречное требование: О повороте исполнения решения суда.

Решение: 1) В удовлетворении основного требования отказано, поскольку факт ненадлежащего исполнения работником своих должностных обязанностей в период установленного трудовым договором испытательного срока документально подтвержден; 2) Дело направлено на новое рассмотрение, поскольку судом не учтено то, что нормы ГПК РФ предусматривают ограничение обратного взыскания с работника сумм, выплаченных ему на основании вступившего в законную силу решения суда.

 Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 25.03.2019 N 69-КГ18-23

Требование: О признании приказов о переводе на другую работу, удержании денежных средств из заработной платы, снижении премии незаконными, результатов инвентаризации недействительными, взыскании указанных денежных средств, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Выявив недостачу нефтепродуктов, работодатель удержал денежные средства из заработной платы работника, снизил премию.

Решение: Дело в части отказа в удовлетворении иска направлено на новое рассмотрение, так как суды не установили обязательные условия для возложения на работника материальной ответственности, не проверили соблюдение порядка проведения инвентаризации, не дали оценки доводам о недостоверности ее результатов, доказательствам снижения премии.

 Апелляционное определение Верховного суда Республики Алтай от 10.04.2019 по делу N 33-281/2019

Требование: О взыскании денежных средств, затраченных на обучение.

Обстоятельства: Ответчик прошел обучение, оплаченное истцом, после чего был трудоустроен, но уволился ранее предусмотренного договором срока, затраты на обучение не возместил.

Решение: Требование удовлетворено.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 10.04.2019 по делу N 33-3404/2019

Требование: О признании незаконным решения пенсионного органа, признании права на получение досрочной пенсии по старости, об обязании включить в стаж периоды работы, признании права на назначение досрочной пенсии по старости, обязании назначить досрочную пенсию.

Обстоятельства: Решением ответчика истцу было отказано в досрочном назначении страховой пенсии в связи с отсутствием требуемого специального стажа работы.

Решение: Требование удовлетворено.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 09.04.2019 по делу N 33-3413/2019

Требование: О восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец был уволен в связи с истечением срока трудового договора, однако ссылается на то, что вместо основного работника был принят другой, то есть ответчиком искусственно созданы условия для прекращения с ним трудовых отношений.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 03.04.2019 по делу N 33-3020/2019

Требование: О взыскании утраченного заработка, компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья.

Обстоятельства: Истец указал, что при исполнении трудовых обязанностей в результате падения с высоты собственного роста была получена производственная травма позвоночника.

Решение: Требование удовлетворено в части.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 03.04.2019 по делу N 33-2979/2019

Требование: О восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец указала, что не согласна с приказом об увольнении с должности учителя начальных классов, поскольку виновных действий, дающих основание для увольнения по указанным основаниям, не совершала.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 Апелляционное определение Алтайского краевого суда от 03.04.2019 по делу N 33-3048/2019

Требование: О признании приказа об увольнении незаконным, восстановлении на работе, взыскании оплаты за время вынужденного прогула и денежной компенсации морального вреда.

Обстоятельства: Истец указала, что трудовой договор с нею был расторгнут, свое увольнение истец считает незаконным, поскольку неоднократного неисполнения трудовых обязанностей со своей стороны не допускала.

Решение: В удовлетворении требования отказано.

 Дополнительные материалы из информационного банка «Юридическая пресса»:

  • Ситуация: Как индексируется заработная плата работникам бюджетной сферы? («Электронный журнал «Азбука права», 2019)
  • Ситуация: Выплачивается ли пособие по безработице уволенному пенсионеру? («Электронный журнал «Азбука права», 2019)
  • Ситуация: Какие льготы предусмотрены для студентов? («Электронный журнал «Азбука права», 2019)
  • Статья: Право обучающегося и преподавателя на индивидуальный облик (Малеина М.Н.) («Lex russica», 2019, N 3)
  • Статья: Принцип обеспечения права работника на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности Щербакова О.В.) («Российский юридический журнал», 2019, N 1)
  • Статья: Коллективный договор как форма социального партнерства в организации (Коломоец Е.Е.) («Социальное и пенсионное право», 2019, N 1)
  • Статья: Особенности регулирования труда лиц предпенсионного возраста (Глотова И.А.) («Социальное и пенсионное право», 2019, N 1)
  • Статья: Действия работодателя и типичные заблуждения работников при увольнении по сокращению штата работников организации (Сухарев А.Е.) («Бизнес, Менеджмент и Право», 2018, N 3)
  • Статья: Об альтернативных поощрительных дисциплинарных санкциях (Мусаткина А.А., Липинский Д.А.) («Власть Закона», 2018, N 3)