В выпуске

Скачать выпуск в формате pdf

Зарплата умершего работника

Вопрос

В нашей организации умер сотрудник. С заявлением обратился совершеннолетний сын, который не проживал совместно с умершей матерью. Из родственников, с которыми она проживала совместно, двое несовершеннолетних детей 8 и 14 лет и гражданский муж. Вопрос имеет ли право получить з/плату и все, причитающиеся выплаты совершеннолетний сын по заявлению? Если нет, то кто имеет право написать заявление на выплату?

Ответ

Не позднее четырех месяцев со дня смерти работника не полученную им зарплату можно выплатить любому члену его семьи. Для этого он должен написать заявление, принести свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство, — свидетельство о браке, о рождении и т.п. (ст. 1183 ГК РФ). Подробнее в обосновании.

Обоснование

Зарплату и иные суммы, которые причитались умершему работнику, выплатите члену семьи или лицу, находящемуся на иждивении работника на день его смерти (независимо от того, проживал он с умершим или нет) (ст. 141 ТК РФ, п. 1 ст. 1183 ГК РФ).

При подготовке консультации использовались материалы из системы КонсультантПлюс

Расторжение срочного трудового договора

Вопрос

Срочный трудовой договор истекает 1 января 2021, когда должны издать приказ о прекращении срочного трудового договора, если первый рабочий день 11 января, дата увольнения 1 января и дата составления приказа 11 января?

Ответ

Если срок трудового договора истекает в выходной день, считаем, что менее рисковым будет расторгнуть трудовой договор в этот день. Законом это не запрещено, и суды разделяют правомерность такого подхода (см., например, Апелляционное определение Красноярского краевого суда от 12.08.2015 по делу N 33-8661/15). Порядок увольнения при этом будет такой же, как и в любой другой день, в частности: издайте приказ об увольнении, внесите запись в трудовую книжку (в случае ее ведения), произведите расчет.

Есть мнение, что уволить работника в связи с истечением срока трудового договора нужно на следующий за выходным рабочий день, применяя ч. 4 ст. 14 ТК РФ. Существует судебная практика, когда такое увольнение признавали законным (см., например, Апелляционное определение Верховного суда Республики Калмыкия от 11.09.2012 по делу N 33-652/2012).

Но также неоднократно суды говорили и о том, что нужно уволить работника в выходной день, а при перенесении даты увольнения на следующий день трудовой договор в силу ч. 4 ст. 58 ТК РФ становится бессрочным и увольнение будет незаконным. Поэтому не рекомендуем переносить дату увольнения в такой ситуации.

Форма: Приказа об увольнении по истечении срока трудового договора. Унифицированная форма N Т-8 (Форма по ОКУД 0301006) (образец заполнения) (КонсультантПлюс, 2021) и более подробная информация представлена в подборке.

Обоснование

ст. 14, «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2020) установлено, что если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В Готовом решении: Как уволить работника в связи с истечением срока действия срочного трудового договора (КонсультантПлюс, 2021) сказано, что чтобы уволить работника в связи с истечением срока трудового договора, уведомьте его об этом не менее чем за три календарных дня (исключение — если срок договора истек в связи с выходом основного работника). Затем издайте приказ об увольнении, в случае ведения трудовой внесите запись об увольнении в трудовую книжку и личную карточку, произведите расчет.

П.4. Как составить приказ об увольнении по истечении срока действия трудового договора

Приказ об увольнении работника в связи с истечением срока действия трудового договора оформите так же, как и любой другой приказ об увольнении, в частности: используйте унифицированную форму N Т-8 или самостоятельно разработанную вами форму приказа.

В приказе правильно отразите основание увольнения, как оно сформулировано в п. 2 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

В качестве основания издания приказа укажите все документы, на основании которых издаете приказ, например, пункт трудового договора, в котором содержится условие о его сроке действия, уведомление о расторжении трудового договора.

С приказом ознакомьте работника под подпись. Если это невозможно сделать или работник отказывается ознакомиться с документом, на приказе нужно сделать соответствующую запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ).

При подготовке консультации использовались материалы из системы КонсультантПлюс

Обеспечение безопасных условий и охраны труда

Вопрос

Приказ Минтруда России от 09.12.2020 N 871н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобильном транспорте»

Следует ли организации руководствоваться данным НПА, при условии, что

  1. В организации есть водители, но все а/м, на которых они работают –арендованы.
  2. В организации есть водители, но всего три а/м своих, а остальные арендованы.

Ответ

В новом документе нет многих из действующих требований, но это не значит, что их не придется соблюдать. ст. 212, «Трудового кодекса Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2020) установлено, что обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Требования вышеуказанных правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств.

Более подробно в обосновании и подборке.

Обоснование

Приказом  Минтруда России от 09.12.2020 N 871н «Об утверждении Правил по охране труда на автомобиль-ном транспорте» установлено, что п. 2. Требования Правил обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) при организации и осуществлении ими работ, связанных с эксплуатацией, техническим обслуживанием, ремонтом и проверкой технического состояния транспортных средств.

  1. Работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; обеспечивать работников, выполняющих работы по эксплуатации, техническому обслуживанию, ремонту и проверке технического состояния транспортных средств (да-лее — работники) оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, не-обходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей, знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью.

Путеводитель по договорной работе. Аренда транспортных средств. Рекомендации по заключению договора разъясняет в п. 4.1.2. Обязательные требования к оказанию услуг по технической эксплуатации арендованного транспортного средства и управлению им

Законом и иными правовыми актами могут быть установлены требования к оказанию данных услуг, которые должны соблюдаться сторонами. Условия договора, касающиеся предоставления услуг, не должны противоречить этим требованиям (ст. 422 ГК РФ).

Обязательные требования содержатся в следующих нормативно-правовых актах:

1) законах, регламентирующих вопросы управления транспортным средством и его технической эксплуатации (см., например, Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта РФ);

2) технических регламентах, предусматривающих требования к эксплуатации транспортных средств (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 877);

3) правилах по управлению транспортным средством и его технической эксплуатации (Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 31.12.2020) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения»);

4) нормативно-правовых актах, содержащих правила по охране труда и технике безопасности эксплуатации транспортных средств, которые обязаны соблюдать арендодатель и члены экипажа.

Арендодатель как работодатель должен исходя из ст. 212 ТК РФ обеспечить, в частности, проведение обучения по охране труда для членов экипажа и проверку знаний требований охраны труда (см., например, пп. 2 п. 6 Правил по охране труда на автомобильном транспорте, утвержденных Приказом Минтруда России от 09.12.2020 N 871н, пп. 2 п. 5 Правил по охране труда при эксплуатации промышленного транспорта, утвержденных Приказом Минтруда России от 18.11.2020 N 814н).

При подготовке консультации использовались материалы из системы КонсультантПлюс

Расчет отпуска при условии, если сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы

Вопрос

Если сотрудник 8 месяцев в отпуске без сохранения з/п по основному месту работы (все это время работал в ковидном госпитале), как будет происходить расчет отпуска по основному месту работы?

Ответ

В стаж работы, который дает право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время предоставляемых работнику отпусков без сохранения заработной платы. Однако оно не должно превышать 14 календарных дней в течение рабочего года (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Если общий срок отпусков без сохранения заработной платы в течение рабочего года составит более упомянутых выше двух недель, то при расчете стажа, дающего право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, календарные дни начиная с 15-го дня не учитываются.

При этом дата окончания рабочего года смещается на число дней, исключенных из данного стажа. В таком случае в приказе о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, оформленном по унифицированной форме N Т-6, в графе «за период работы» рабочий год указывается со смещенными датами (Письмо Минтруда России от 23.11.2018 N 14-2/В-933, Письмо ГИТ в г. Москве от 04.06.2020 N 77/10-20669-ОБ/18-1299).

Обоснование

Путеводитель по кадровым вопросам. Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) подробно разъясняет как учитывается продолжительность отпуска без сохранения заработной платы (за свой счет) при определении стажа работы, дающего право на основной ежегодный оплачиваемый отпуск

Например, в течение рабочего года — с 19.12.2019 по 18.12.2020 — работнику предоставлялись отпуска без сохранения заработной платы общей продолжительностью 19 календарных дней.

Из них 14 календарных дней включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск, а оставшиеся пять календарных дней при подсчете стажа не учитываются (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Соответственно, датой окончания рабочего года будет 23.12.2020.

Новый рабочий год начнется 24.12.2020.

При подготовке консультации использовались материалы из системы КонсультантПлюс

Заполнение табеля учета рабочего времени

Вопрос

Нужно ли собирать с обособленных структурных подразделений (районных отделов) табеля для промежуточного начисления заработной платы (аванса) в оригинале или достаточно? отсканированного табеля с подписью начальника районного отдела и заверенного подписью кадровика.

Ответ

Табель должен быть подписан лицом, ответственным за его ведение, руководителем структурного под-разделения и кадровиком. Составляются в одном экземпляре уполномоченным на это лицом, подписываются руководителем структурного подразделения, работником кадровой службы, передаются в бухгалтерию (Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Предоставлении копии табеля законодательством не предусмотрено.

Обоснование

Табель учета рабочего времени по форме N Т-12 составьте в виде электронного документа, подписанного электронной подписью или на бумажном носителе. Это следует из ч. 1 ст. 6 Закона об электронной подписи, абз. 2 разд. 2 Указаний по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

Порядок составления табеля рекомендуем закрепить в локальном нормативном акте, например в положении о табельном учете рабочего времени (ч. 1 ст. 8, абз. 7 ч. 1 ст. 22 ТК РФ).

При подготовке консультации использовались материалы из системы КонсультантПлюс